Ценность команды, или «Наш капитал — люди»

«Все деньги — в сетях»(с)

сетьНадо признаться, я всегда была жуткой индивидуалисткой. Работа в коллективе, как правило, раздражала меня из-за того, что велась, такое ощущение, заведомо медленнее, а также являлась эмоционально энергозатратной, приходилось много времени и сил тратить на компромиссы, считаться с мнениями других людей. Более того, я не доверяла людям, потому что мне всегда казалось, что они сделают что-либо хуже, чем я.

Поэтому когда я пришла в сетевой бизнес, мне было очень трудно в самом начале пути. Я до сих пор остаюсь индивидуалисткой, но теперь пришлось научиться и другим навыкам, навыкам взаимодействия с другими людьми, умением донести до них что-либо, что может изменить их жизнь. Наш бизнес строится с помощью людей. В этом его суть. Люди — наша основная ценность и наш основной капитал. Остаточный доход же — это люди, которые с нами останутся.

Недавно я прочитала книгу Стивена Кови «7 основных навыков успешных людей». Автор выделяет три основных стадии развития личности: стадию зависимости, стадию независимости и стадию взаимозависимости. Первая стадия — детство (которое зачастую затягивается). Стадия независимости — когда человек выходит из-под опеки, становится материально и морально независимым, может нести ответственность за свою жизнь. Он — хороший индивидуалист, способен на продуктивную индивидуальную деятельность, но не коллективную. Стадия взаимозависимости — это когда человек способен на продуктивную коллективную деятельность, а независимости достигает через коллектив, или не достигает вообще, так как не видит в этом смысла, ибо живет в мире людей. Когда я пришла в сетевой бизнес, я находилась на второй стадии. Теперь я перестраиваюсь на третью, и это выводит меня из зоны комфорта.

Что может сделать один человек? А что могут сделать сотни и тысячи людей? Разница — колоссальная. Теперь пример из традиционного бизнеса. Что может человек, имеющий один ларек по продаже мороженого? Ничего. У него — линейный доход. Хорошо, если он сам каждый день не сидит в этом ларьке, а на него работает продавщица. Но всё равно перспектива нулевая. Доходы такого человека невелики. А если у этого бизнесмена была бы сеть таких ларьков? Договаривать мысль не буду, потому что и так всё понятно.

Все деньги мира — в сетях. Это аксиома. Но чтобы создать свою сеть в этом мире, нужно вырасти как личность. А это уже теорема :-).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ИП Бардушкина Вера Владимировна
Московская область, Солнечногорский район, поселок Андреевка, дом 26
ОГРН 312504429100035
ИНН: 504414189182
info@verabard.com
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 300062140614
Проверить аттестат