Как просто и бесплатно набрать несколько тысяч целевых подписчиков?

Businessman pressing virtual messaging type of iconsВсем привет! Сегодня я хочу поговорить с Вами о том, как же быстро, просто и абсолютно бесплатно создать дополнительные источники постоянного притока подписчиков, да ещё и целевых. При этом решение ближе, чем Вы, наверное, думаете… :) Но начнём с другого.

Не секрет, что база подписчиков — это основной инструмент любого Интернет-предпринимателя. Человеку, который решает создать свой бизнес в Интернете, будь то МЛМ, инфобизнес или что-то ещё, в первую очередь необходимо задуматься о создании и увеличении трафика читателей.

094_kak_smart-obekt-1Например, если предприниматель имеет блог с профессиональным дизайном, качественным и интересным контентом, но его никто не читает — то всё это оказывается бессмысленным. Хорошо ещё, если ресурс оптимизирован — в этом случае приток читателей будет, но они будут уходить так же, как и приходили. Но это уже слишком широкая и отдельная тема. Чтобы собрать хорошую базу подписчиков с email-адресами, нужно очень хорошо постараться. Здесь не обойтись без существенных временных и денежных инвестиций.

Однако есть способ собрать «базу» читателей «косвенно», и этот метод я сейчас успешно использую. И самое главное — это люди — моя ЦА! Да, далеко на такой базе «не уедешь», но раскрутить свой бренд, своё имя, да и просто перевести этих людей в подписчики в перспективе — запросто!

соц.сетиА речь идёт о социальных сетях. А таковых в Рунете уже сотня точно. В скольких из них у Вас есть аккаунты? В скольких — группы и паблики? А сколько у Вас друзей и Фолловеров? У меня есть аккаунты во всех хорошо посещаемых соц.сетях, а также есть несколько администрируемых мною групп ВК, суммарная численность подписчиков в которых — около 200000 тысяч человек. И все эти люди — мои потенциальные клиенты, партнёры, читатели и подписчики! Также у меня есть профили в Вконтакте, Facebook, Одноклассниках, Google+, Твиттере, Instagram, YouTube… и везде есть много друзей и подписчиков. И все они видят мои новости, статьи в своей ленте новостей!!!

Однако создание групп и публичных страниц — процесс трудоёмкий и затратный, требующий также определённых навыков в СММ. Но можно набрать подписчиков самым примитивным способом, доступным каждому: просто добавлять в друзья людей, используя личные аккаунты. И здесь я дам несколько советов.

Во-первых, прежде чем стучаться в друзья большому количеству пользователей, приведите в порядок свою страницу в соц. сети. Она должна стать Вашей визитной карточкой. Подумайте, как Вы хотите себя позиционировать и какова основная цель Вашего продвижения в соц. сетях. Исходя из этого, формируйте статус и основную информацию на странице. Укажите побольше контактов в других соц. сетях. Также постарайтесь «впихнуть» на страницу как можно больше информации (словосочетаний), прямо и косвенно связанной с Вашей деятельностью. Ещё два важных момента — это фото и имя. Имя должно быть написано полностью, без всяких никнеймов. Фото нужно подобрать такое, на котором Вы выглядите дорого и доброжелательно, позитивно. Из всех альбомов уберите неприличные фото, со страницы — посты с матом и прочими вещами, которые портят Ваш имидж. Вы должны выглядеть деловым и успешным человеком, который дорожит своей репутацией. Вот как выглядит «верхушка» моей страницы:

моя страница ВК

В-вторых, не стоит добавлять в друзья всех подряд. Ищите людей по интересам (Вашу целевую аудиторию). В большинстве соц. сетей это сделать несложно: например, в ВК на своей странице кликаете по словосочетанию в интересах, и тут же Вы переходите в поиск, где один за другим будут показаны люди с точно таким же словосочетанием в интересах. Посмотрите, как я оформила контактные данные и интересы ВК: ВКонтакте: Вера Бардушкина

!!! ВАЖНО !!! Соблюдайте правила соц. сетей. Не добавляйте в день по 1000 друзей. В каждой соц. сети существует некий порог на добавление в друзья (защита от спама и ботов), переступив который, Вы рискуете попасть в «чёрный список», и Вас могут в дальнейшем отследить и забанить. Вот общие рекомендации по добавлениям в друзья и по фолловингу в основных соц.сетях:

1) ВКонтакте: разрешено добавлять по 50 друзей каждые 12 часов (дальше не получится — лимит). Ограничение по количеству — 9999 человек.

2) Facebook: специалисты советуют добавлять не более 20 друзей в день, однако я добавляла и по 150, и при этом ничего негативного не происходило. Где-то через 100 заявок система начинает ругаться: «Сбавьте темп!» и выдавать капчи. Ограничение по количеству — 5000 человек.

3) Google+: пока не добралась до этой сети, но в ближайшем будущем начну проверять.

4) Twitter: рекомендуется фолловить не более 200 человек в день (и то желательно 100 — утром, 100 — вечером). Здесь есть следующие ограничения: как только число тех, на кого Вы подписаны, доходит до 2000 человек, Вы не сможете фолловить новых людей дальше до тех пор, пока количество Ваших фолловеров не будет меньше на 15%, чем тех, кого фолловите Вы.

5) Одноклассники. На мой взгляд, самая «помойная» сеть для добавления в друзья. Добавляй — не хочу, но толку мало. Эту социальную сеть лучше использовать в другом ключе — ходить по гостям. Для этого есть вот такая полезная программа с инструкциями.

В-третьих, не спамьте никого сообщениями и предложениями, так как при таком поведении есть большой риск быть забаненными и потерять свой аккаунт навсегда. При этом достаточно, чтобы лишь один пользователь нажал на «пожаловаться», чтобы Вас забанили. Вторая причина нежелательности спама — это факт того, что таким образом можно испортить индустрию. Представьте себе: на человека обрушивается по 10 предложений по бизнесу в день от незнакомых людей! Что он подумает об этих людях и об этом бизнесе? И самое смешное, что некоторые «перлы» сетевиков надо еще видеть…зрелище занимательное! Поэтому, если Вам дорог Ваш имидж и — особенно — имидж индустрии сетевого маркетинга, не совершайте подобных ошибок! Если уж Вам сильно захотелось предложить человеку бизнес, то в крайнем случае заведите с ним разговор, какие-то отношения постройте, а только после этого говорите о бизнесе

перлсетевика

Ещё бывают такие ситуации, когда человек после добавления в друзья начинает выходить с Вами на контакт сам, пишет личные сообщения. Тут есть два варианта поведения. Если сообщение откровенно рекламное, «в лоб» (спам), то я бы советовала просто игнорировать его. Если же человек пытается завести адекватный разговор с первым вопросом из серии «чем он может быть мне полезен», то я первым постом обычно пишу так: «Здравствуйте, (имя)! Я расширяю круг своих связей. Нашла Вас по общим интересам в (группе, паблике, поиске). Спамом не занимаюсь. Думаю, информация на наших страницах будет взаимно друг другу полезна!» Обычно человек позитивно заканчивает разговор. Иногда начинает интересоваться информацией на моей странице. Иногда сразу же подписывается в мою рассылку (вот она, цель достигнута!!!) Но иногда контакт продолжается. И в таком случае у Вас будет возможность установить ещё один деловой контакт.

13260868Люди приходят в соц. сети развлекаться и общаться. И об этом надо помнить. И люди ненавидят, когда на них сваливается много рекламы и спама. Зато обожают, когда им дают полезный и обучающий контент по интересующим их темам. И вот здесь их нужно заинтересовать, «продать» себя с лучшей стороны. Очень выгодна позиция эксперта. Кроме того, контент в соц. сетях обладает хорошей вирусностью, а это значит, что потенциальный охват подписчиков в разы выше! Дайте что-то людям, и они к Вам потянутся. И обязательно станут Вашими потенциальными подписчиками на рассылку!

Я желаю Вам успеха и удачи! И до встречи в следующих статьях!

One thought on “Как просто и бесплатно набрать несколько тысяч целевых подписчиков?

  1. Вероника Миронова

    Конечно, это возможность бесплатно набрать большое количество друзей — то есть несколько тысяч вплоть до десяти тысяч друзей на свою страницу вконтакте. Это позволяет получать дополнительный трафик с социальной сети вконтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ИП Бардушкина Вера Владимировна
Московская область, Солнечногорский район, поселок Андреевка, дом 26
ОГРН 312504429100035
ИНН: 504414189182
info@verabard.com
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 300062140614
Проверить аттестат