Где начинается разочарование?

DSCN0440Я приветствую вас, дорогие друзья!

Сегодня я хотела поговорить о наболевшем — о разочаровании. Откуда берётся это разрушительное чувство? Почему вы, ваши друзья, знакомые, партнёры его испытывают? На самом деле, хочу сказать, у многих бизнесменов, сетевиков разочарование становится причиной ухода из бизнеса. Оно периодически «накрывает» и довольно-таки успешных людей.

И вчера я нашла ответ на этот вопрос. И ответ будет предельно коротким: разочарование — плод СРАВНЕНИЯ. Сравнение, в свою очередь, порождает разрушительные зависть и самоедство, снижение самооценки, позицию жертвы. Я не говорю про «здоровое сравнение», когда действительно нужно принять какой-то опыт, понять, как и куда двигаться дальше. Сейчас я говорю о сравнении «нездоровом». Я вчера поняла эту формулу как нельзя лучше, проанализировав некоторые вещи.

sosanh

 

Но сначала давайте всё-таки определим, чем здоровое сравнение отличается от нездорового. Моё понимание я постараюсь сейчас выразить примерами крайностей из жизни.

Пример №1. Здоровое сравнение. Полная девушка смотрит на спортсменку и думает: «Что мне нужно делать, чтобы у меня тоже стал пресс кубиками?» Полная девушка начинает собирать информацию, интересоваться, потихоньку делать необходимые упражнения для развития пресса и получать СВОЙ результат.

femei_geloase_8

Пример №2. Нездоровое сравнение. Полная девушка смотрит на ОЧЕРЕДНУЮ спортсменку и думает: «Вот, блин, ещё одна красотка с прессом кубиками идёт! Небось все мужчины от неё без ума! И сколько же ей приходится времени тратить на тренировки в день, в неделю, в месяц? Я так точно не смогу! Я — неудачница. Я никогда «не догоню» спортсменок. Такое ощущение, что вокруг одни спортсменки, а я — толстуха с висящим животом».

Вот. Ну а теперь хотелось поделиться своим примером.

Когда я только начала заниматься бизнесом, у меня уже была довольно-таки высокая самооценка. Я привыкла побеждать, лидировать, добиваться успеха в любой области в короткие сроки. И у окружающих, надо сказать, сложился уже определённый стереотип насчёт меня. Кстати, здесь же кроется и ответ на вопрос: «Почему близкое окружение не хочет присоединяться к бизнесу, говоря: «Мы в тебя верим, у тебя всё получится!» ???» Проблема кроется в том же сравнении! Люди сравнивают себя со мной, с кем-то еще, и им кажется, что У НИХ ТАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Но меня периодически «накрывает» другой вид разочарования. Когда я пришла в бизнес (и, в частности, в компанию Моринда), я смотрела на успешных лидеров на сцене и думала: «Ну вот, через полгода я тоже буду стоять рядом с ними!» И вместо того чтобы поступательно совершать все необходимые для успеха действия, я бесконечно начала сравнивать себя то с одним, то с другим лидером, металась от метода к методу… Пока энергетически не выгорала. Потом отлежусь несколько дней, поплачусь — и снова метаться. Со временем, разумеется, я смогла определить для себя то, что важно, а также зарубила себе на носу: использовать только свои СИЛЬНЫЕ стороны, выделять ГЛАВНОЕ и идти к цели ПОСТУПАТЕЛЬНО. Однако это не помогло мне справиться со сравнением, с которым я живу до сих пор и с которым в ближайшее время мне нужно будет очень серьёзно поработать.

On7-QxI5JNoИ я бы даже не вспомнила об этом, не написала бы этот пост, если бы не последние события. В последние полгода я начала активно использовать Интернет-технологии для развития бизнеса. И начала я с того, что изучила истоки: подписалась на нескольких наиболее известных и успешных предпринимателей, коучей, МЛМ-лидеров, прошла массу бесплатных и платных тренингов. У меня был большой эмоциональный подъём! Я была уверена, что смогу так же, как и они, причём в короткие сроки! Однако меня сбили несколько событий. Первое — я начала волей-неволей следить за массой других продвигающихся в Интернете людей, мне стало казаться, что всё уже давным-давно сказано, сто лет как перепробовано, что рынок занят и что уже каждый второй в бизнесе, в сетевом маркетинге, в коучинге, ВЕЗДЕ! И я не хотела жить той жизнью в полной мере, которую они продвигают: не хочу вставать в 5 утра, не есть мясо, делать по 50 звонков в день и т.д. и т.п. Дошло до того, что у меня даже голова начала болеть. Почему?

Всё дело опять в СРАВНЕНИИ. Я начала забывать о себе, о своей индивидуальности и уникальности, о своих сильных сторонах, о своих планах на данный период жизни. Я с ужасом осознала, что меня может сбить с толку любой интересный пост очередного интернет-предпринимателя. Я начала сравнивать себя с людьми, с которыми в принципе не нужно себя сравнивать. Я снова захотела объять необъятное. И теперь я решила взять курс «избавления». И состоит он из нескольких этапов:

1) Выделить главное на данный период жизни, обозначить задачи и цели.

2) Определить, как и сколько времени я готова тратить на развитие бизнеса, на хобби, на жизнь, на семью, на отношения с людьми, на саморазвитие. Руководствоваться при этом сильными сторонами, желанием, возможностями. Условно всё это можно назвать разумным планированием.

3) Определить свою зону роста (где и как в разумных пределах я могу выйти из зоны комфорта, не повредит ли это).

4) Строго отсеять людей, за которыми я смотрю в Интернете. Проанализировать, кто меня напрягает, а кто нет.

94f63d0ad9755) Почаще вспоминать, что в Интернете люди показывают только какие-то ключевые и наиболее выгодные моменты жизни, тем самым создавая определённый образ, который зачастую не так близок к реальности (например, если человек выложил фотку в Инстаграм, что он встал в 5 утра, это не значит, что он каждый день встаёт в такую же рань). Моего партнёра (который, кстати, посты делает пореже, чем я) знакомый спросил: «Как ты умудряешься СТОЛЬКО ЭНЕРГИИ тратить на сетевой маркетинг? Если бы ты вложил её в традиционный бизнес, точно бы стал миллионером!» Мой партнёр был в шоке. Он ответил другу: «Ты знаешь, да я вообще немного времени трачу на МЛМ… Неужели я создаю образ постоянно крутящегося в бизнесе человека?!»

6) Двигаться своим индивидуальным путём и рассказывать о своём продвижении в Интернете, делиться опытом.

6363177_jpgЯ уверена, что, перестав постоянно сравнивать себя с другими, я открою новую главу своей жизни. Чего и вам, дорогие читатели, желаю! Пусть ваши жизнь и бизнес будут наполнены радостью, энергией, мотивацией, а не разочарованием. Главное — идти своим путём, пренебрегая «нездоровым» сравнением.

До встречи в следующих постах! Пока-пока!

2 thoughts on “Где начинается разочарование?

  1. Евгения

    Вера, вы верно подметили на счет сравнения,это реально мешает многим двигаться в интернет бизнесе. Думаю вам не хватает уверенности в себе, веры в свои силы. Чтобы добиться успеха не надо копировать кого-то, но четко понимать что надо делать и…действовать.
    Я уже давно отписалась от всех рассылок, чтобы не отвлекали, подписываюсь только тогда когда не хватает каких-то знаний, получаю нужный материал и сразу же отписываюсь. Почему 99% людей не добиваются успеха в интернете? Они заняты чтением писем и хождением на вебинары. Не вы одна страдаете от информационного цунами. Мне кажется надо просто отстраниться от всего этого, развивать свой собственный бренд и поменьше зацикливаться на чужих. Вы все правильно написали в своих планах: «Двигаться своим индивидуальным путём». Поверьте эти стандарты стилей жизни в интернете уже достали: жизнь в путешествиях, подъем в 5 утра, занятие бизнесом всего 1-2 часа в день, покупка дорогой машины — бред какой-то. Нам усиленно навязывают то, что реально маловероятно, и то, чем живут на самом деле единицы. А люди начинают комплексовать,когда не имеют этого. У каждого свои ценности и те, у кого эти ценности с резонируют с вашими,обязательно к вам потянутся и придут в ваш бизнес. Желаю вам огромных успехов!!! P.S.К стати, в вашем письме на получение курса по привлечению партнеров ссылка на скачивание курса не работатет))

    1. Вера БардушкинаВера Бардушкина Post author

      Евгения, доброго времени суток!

      Спасибо за Ваш комментарий и за Ваши пожелания! На самом деле, с момента выхода данной статьи прошло уже несколько месяцев, и я расту над собой!:) Посмотрела Ваш блог — понравился! Так держать!

      Насчёт курса — всё обязательно проверю! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ИП Бардушкина Вера Владимировна
Московская область, Солнечногорский район, поселок Андреевка, дом 26
ОГРН 312504429100035
ИНН: 504414189182
info@verabard.com
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 300062140614
Проверить аттестат