Совместимы ли бизнес и ценности? На 100%!

DSCN0314Привет, друзья!

На прошлой неделе мне довелось пообщаться с человеком, который имеет весьма негативный взгляд на происходящие события. Этот человек – закоренелый приверженец социализма, коммунизма и всего, что с этим связано. Его основные установки: позиция жертвы («Мне все всё должны просто потому, что я есть и я бедный»), бедность и честность («Мы нищие, зато честные и работящие»), отвращение к капитализму и деньгам («Деньги портят человека»). В общем, полный букет навязанных шаблонов. Я уже не буду говорить о том, что он разучился мечтать и ставить какие-либо цели, что сейчас не так важно. А важно другое. Согласно исследованиям, 59% россиян не верят в рентабельный честный бизнес.

Так вот. Вы представляете, какое отношение у такого человека к бизнесу и всему, что с этим связано? У него слово «бизнес» ассоциируется с Абрамовичем и Ходарковским, с 90-ми и бандитизмом, с отсутствием человеческих ценностей, с превращением человека в животного и готовность убивать за прибыль… Не буду дальше драматизировать :-). Внимание я бы акцентировала сейчас именно на ценностях.

wologda.ru_78b3480badf55454578c8bf831d39be6-2464Я стала этому человеку советовать почитать книги Джима Рона, Джона Максвелла, Брайана Трейси, Роберта Киосаки, Бодо Шефера, чтобы он понял, что в наше время всё далеко не так! Да, гипотетически можно использовать рынок как «дойную корову» для извлечения прибыли и «хапка», но недолго. Бизнес держится долго только тогда, когда он нужен людям, когда он каким-то образом удовлетворяет их нужды и потребности. И предприниматели богатеют вместе с людьми. Кроме того, бизнес, основанный на человеческих ценностях, работающий по закону, в долгосрочной перспективе будет гораздо лучше развиваться, приносить намного больше прибыли предпринимателю и всё больше добра — людям. Риторический вопрос: куда пойдут покупать люди: в компанию с плохой репутацией или с хорошей?.. Я это всегда понимала, и первое время могла даже сработать в ноль или в минус, но не «переступать черту» прозрачной честности, потому что знала, что в перспективе выйду победителем.

Поэтому я ответила своему знакомому, что его представление о бизнесе («Извлечь максимум прибыли любыми доступными способами») в современном мире не работает. Это хотя бы даже просто экономически невыгодно :-). Человек в итоге так и не задумался. Жаль его…

Ну а я расскажу ещё один факт. Благодаря системе MLM свой бизнес в современном мире могут открыть самые простые люди. И когда я стала сотрудничать с компанией «Моринда» и рассказывать людям о пользе сока нони, на меня многие мои товарищи (которые, кстати, были хорошими знакомыми и друзьями) стали показывать пальцем и говорить, что я «обманщица, дура, сектантка, продаю продукт втридорога» (хотя я даже не продавала его в прямом смысле) и т.д. И они даже не хотели разобраться ни в сути бизнеса, ни даже предположить, что основой моего бизнеса могут быть простые желания помочь людям стать более здоровыми, богатыми и свободными. В июле этого года я была в Дублине в очередной поездке от своей компании, и там нам ещё отчётливей донесли до наших сердец мысль: «Сколько стоит 1, 2, 3, 10 дополнительных лет человеческой жизни? Жизни богатой, здоровой и счастливой…» Мне кажется, это бесценно. И один из партнёров нашей компании вдохновился этой мыслью и смонтировал видео о ценностях из Дублина, которое я предлагаю Вам посмотреть:

P.S. Да, этому партнёру никто не платит за это видео деньги. Он просто сделал его. Сделал потому, что у него есть ценности. И эти ценности он может нести людям с помощью своего бизнеса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ИП Бардушкина Вера Владимировна
Московская область, Солнечногорский район, поселок Андреевка, дом 26
ОГРН 312504429100035
ИНН: 504414189182
info@verabard.com
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 300062140614
Проверить аттестат