О стереотипности мышления. О категориях. Анализ старых открытий.

Честно, кому-то может даже стать нехорошо от моих открытий. Зато я поняла окончательно, что я нахожусь на пути достижения сумасшедшего успеха, так как научилась мыслить нешаблонно, а еще и умею анализировать поведение людей. Скажу сразу: в этой заметке я не хочу никого обидеть, просто выражаюсь жестко, потому что сама это пережила. Поэтому не принимайте прочитанное за оскорбление, в мыслях такого и не было.

бараныОткрытие первое. Когда мне доводится ездить на электричках в часы пик, я испытываю дикий ужас от ощущаемого, но воспринимаю это с юмором и ищу возможности минимизировать негатив. А мысль такая. Я уже лет сто подряд езжу на электричках Ленинградского направления, поэтому знаю все входы-выходы и особенности Ленинградского вокзала. И остальные люди, по идее, тоже должны знать. Все-таки львиная доля людей на утренних электричках — это одни и те же люди. Так вот. При выходе из электричке вся масса с опущенными головами прется к выходу через турникеты в тоннель к метро. Но никто из этой массы не задумывается, что если поднять голову и посмотреть вокруг, а не плыть в стадном потоке, можно найти несколько интересных возможностей попасть в метро быстрее. Например, пройти без очереди через Лен.вокзал или через пригородные турникеты с другой стороны, что будет по расстоянию чуть-чуть дольше, но намного быстрее и комфортнее. Так вот. Эти возможности видят только 5-10 процентов от общей массы!!! Точно также, как и возможность бизнеса как альтернативу наемной работе. Те же проценты. То же и с покупкой билетов на выход. Люди толпятся в очереди к единственной кассе вместо того, чтобы поймать какого-нибудь контролера из прибывающей электричке и попросить пробить билет. Да, наверное, проще идти в стаде с опущенной головой, ведь не надо заботиться о себе самостоятельно, искать варианты, что-то предпринимать, находить возможности. И я не осуждаю этих людей. Если бы все обладали нестандартным мышлением, мир бы давно превратился в хаос. Нужны и те, и другие. В сетевом маркетинге дается возможность каждому, но очень немногие ее берут. И нельзя помочь всем. Даже если очень хочется.

туалет грязныйОткрытие второе. Про вузы, да и вообще про всю систему социальных институтов. Она устроена так, чтобы люди становились маленькими винтиками, служащими большой социальной машины. Ее цель — обеспечить стабильность винтиков и их достаточное количество. Начнем с программирования в семье. При этом родители, как правило, не виноваты в ограниченности своего мышления и в том вреде, который приносят своим детям. Просто ничего другого они не знают. Их этому не научили. Так вот, родители все детство программируют ребенка на определенный жизненный путь (или на выбор из ограниченного количества путей), затем ребенок против воли поступает в какой-либо вуз. Как правило, происходит это под гнетом и давлением школы и родителей. А дальше происходит вот что. И это как раз является самым страшным. Дифференциация людей происходит уже в 18 лет на вузовской скамье. Об этом говорит все, что окружает студента: преподаватели, внушающие, кем непременно должен стать студент, руководство вуза, отслеживающее трудовую деятельность. Не дай бог руководство узнает, что студент не работает по специальности и не собирается — сразу пытаются взять ситуацию в свои руки, давить на совесть. В большинстве институтов все нацелено на формирование рабской психологии: подчинение, наказания, слежка. Не то слово сказал рабовладельцу — всё, незачет. Да даже туалеты и двери в моем институте ободраны и обоссаны… и это считается нормой. Правильно, будущие рабы должны быть смиренны. И приучать к соответствующему образу жизни нужно с ранних лет. Это уже похоже на разделение на касты. Сначала они толпой идут в обдрипанные туалеты по обшарпанным коридорам, потом этой же толпой — в столовую, а дальше тем же составом попадают в трудовую жизнь, где ими продолжают управлять и понукать.

Совсем другое дело — попробуйте прийти в какой-нибудь другой коммерческий институт бизнес-направленности. Например, в зеленоградский ИМБО. Там не только чистые туалеты и аудитории, не только все оформлено в стиле отелей, но и всячески поощряется предприимчивость, индивидуальность, творческое мышление, стремление к успеху и свободе. И поступают туда, как правило, дети успешных родителей. И учатся за большие деньги. И это не судьба. Это возможность выбора. В современном мире она есть всегда.

отельЛично я знаю, что мои дети будут иметь свободу выбора. Всегда. И я им это обеспечу. Но сначала нужно обеспечить все себе и "пожить по полной". Моя цель — красивая жизнь.

Сетевой маркетинг — уникальная возможность для каждого, чтобы выбраться из замкнутого круга. Я смогла помочь уже многим людям встать на этот путь. И еще очень многих сведет со мной жизнь в ближайшие годы…

Желаю всем успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ИП Бардушкина Вера Владимировна
Московская область, Солнечногорский район, поселок Андреевка, дом 26
ОГРН 312504429100035
ИНН: 504414189182
info@verabard.com
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 300062140614
Проверить аттестат