«What’s App?!» Один день из моей жизни как спонсора в сетевом маркетинге и не только…

Vera_012_150Всем привет! С Вами снова Вера Бардушкина, и в своей сегодняшней статье я поделюсь своей жизнью «изнутри», то есть опишу свой обычный трудовой, если так можно выразиться, день. В последнее время я больше писала о премудростях, основах и аспектах сетевого бизнеса в Интернет и о системах в МЛМ, а теперь решила осветить один день из жизни МЛМ-спонсора и Интернет-предпринимателя)). В этой статье я поделюсь некоторыми своими секретами тайм-менеджмента, которые позволяют мне «не выгорать» и эффективно поддерживать своих партнёров, а также развею некоторые мифы, которые складываются у людей по отношению к жизни МЛМ-предпринимателей и Интернет-предпринимателей. Моя жизнь — не сплошные поездки по другим странам, встречи с друзьями и тусовки (как кажется некоторым), но и не сплошная пахота и сфокусированность на бизнесе (почему-то другой половине читателей кажется именно так).

slide-1

Если у Вас нет системы, либо Вам нужно выстроить структуру с нуля в новом регионе, то эта статья будет Вам очень полезна. Если Вы являетесь состоявшимся лидером в сетевом маркетинге, наверное, Вам знакомо то, что зачастую на общение с нижестоящими партнёрами, на помощь и поддержку уходит достаточно много времени (за редким исключением). Кризис — время для активного рекрутирования. А новые привлечённые партнёры требуют поддержки и внимания. И в сегодняшней статье я расскажу, каким образом мне удаётся совмещать 5 основных видов моей деятельности, дам инструменты, которые упрощают ведение бизнеса.

Итак, начну с этих самых 5 видов деятельности:

1) Любительский спорт. Происходит обычно по утрам после завтрака. Иногда езжу в бассейн на последние сеансы по вечерам. Периодически участвую в любительских соревнованиях по выходным.

2) Интернет-бизнес и Интернет-продвижение. Возможно, Вы в курсе, что я активно внедряю Интернет-технологии как в МЛМ-бизнесе, так и параллельно занимаюсь другим бизнесом — информационным. Что я делаю в этой сфере? Создаю одностраничные сайты, платные и бесплатные продукты, собираю базу подписчиков, работаю с подписной базой посредством email-маркетинга, провожу вебинары, делаю продажи, снимаю видео, пишу полезные статьи и многое-многое другое. Всё это делается на 99% за компьютером.

3) Общение и поддержка партнёров моей структуры. Сюда входят персональные консультации, помощь в проведении встреч, домашние кружки, мероприятия (кстати, у меня они достаточно редки) и т.д.

4) Обслуживание и поддержка моей клиентской базы. Проведение акций, смс-информирование, продажи и доставки.

5) Учёба. Я учусь на психолога на вечернем отделении в частной академии. Учёба интересная, времени и сил много не отнимает, но создаёт некоторую привязанность к определённому месту.

22999

В эти пять видов деятельности я не включила ещё очень многое, что происходит в моей жизни нерегулярно, но на что я также выделяю время.

И, кстати, такое «обилие» деятельностей не мешает мне хорошо высыпаться и находить время для отдыха и прогулок, так как здоровье для меня — основной приоритет.

Фуххх! Описав все виды моей деятельности, я даже удивилась, сколько всего успеваю…

Ну и теперь пришло время рассказать о том, как я распределяю время, а также о том, как я веду своего нового партнёра в сетевом маркетинге. Партнёр, кстати, находится примерно в 70 км от меня.

Начну со второго — со своего наставничества и спонсорства.

Первое, что я делаю, — создаю такую ситуацию, в которой партнёр сам проявляет инициативу в общении со мной. Не проявляет инициативы — значит либо я ему не нужна, либо ему и бизнес нафиг не нужен. Моя позиция — не работать с теми, кому не нужно.

На данный момент у меня такая «обстановка»: моё пристальное внимание уделено в большей степени одному активному партнёру, остальные либо работают автономно, либо превратились в клиентов, изначально подписавшись на бизнес.

Так вот. Этот партнёр находится на удалении в 70 км от меня. У неё ещё далеко не проработан список имён, и, поскольку её окружение — её сильная сторона, она сейчас занимается преимущественно работой со списком «через кухню».

19184028_planning000019099036hiresВстречаемся мы 1-2 раза в неделю у неё дома, преимущественно по выходным. Где-то раз в неделю при личной встрече мы занимаемся планированием и работой над ошибками в назначении и проведении встреч. Планируем обычно количество действий на следующей неделе, исходя из её запросов. Также прорисовываем «дерево квалификаций» с конкретными людьми и товарооборотами. Обычно наши встречи совмещаются с моей помощью в проведении встреч с её людьми. В остальное время она справляется самостоятельно и советуется со мной удалённо. Подробно о том, как я веду новичка в бизнесе, как мы планируем квалификации, что для этого используем, я расскажу в следующих статьях. А сейчас продолжу общий обзор.

Надо ещё сказать насчёт логистики. В её городе нет склада, но есть централизованная доставка продукции (1-2 раза в неделю продукцию привозит курьер к подъездам), кроме того, иногда я привожу к ней её заказы «заодно» со своим приездом.

При этом я всегда с ней на связи. И этот факт не требует моего 100% включения в процесс. Многие спонсоры жалуются, что очень тяжело одновременно быть наставниками нескольким дистрибьюторам. У меня и в мыслях нет такой проблемы. И сейчас я посоветую Вам один инструмент, который в разы упрощает моё спонсирование (кстати, моему новому партнёру он упрощает и рекрутирование!!!). Я, честно говоря, и сама недавно для себя открыла эту программу. Она называется What’s App! Аналог такой программы — Viber.

19562-enter-ti_article

Эти программы бесплатны для всех пользователей Андроидов и Яблок. По сути, программы являются новой модификацией аськи, только базируются эти проги на номере Вашего телефона. То есть у Вас в распоряжении появляется многофункциональный инструмент, который:

1) Позволяет экономить деньги на смс и звонках. Вы платите только за мобильный Интернет. Всё общение в рамках программ — бесплатное.

2) Экономит Ваше время. Я поддерживаю своего партнёра везде: на учёбе, за рулём, работая за компьютером и т.д. Несколько сообщений — и проблема решена. Сообщения интерактивны, есть возможность пересылать фото и видео через эти программы. При этом, когда я разговариваю по телефону, я не могу практически ничего делать параллельно. При общении через What’s App я могу делать всё, включая параллельное общение с несколькими собеседниками. Кстати, надо видеть, как мой партнёр умудряется назначить во время чаепития со мной до 5 встреч!!! Она — коммуникатор просто мега-уровня! До 80 процентов встреч она назначает только через эту прогу, не тратя время на звонки и занимаясь параллельно своими делами, воспитывая ребёнка и т.д.!

samsung_ativ_s_16gb2

3) Прост в установке. Сейчас практически у всех есть смартфоны. Чтобы пригласить другого человека установить What’s App, Вам всего лишь нужно отправить человеку смс-сообщение через прогу с предложением её установить.

4) Имеет функцию группового чата. Пока сама не использую эту функцию, но в перспективе думаю создать групповой чат для своей структуры, чтобы одним нажатием кнопки сразу всех оповещать в случае необходимости.

5) Лёгок как программа и распространён. В последнее время ISQ отошла на задний план, скайп стал слишком «тяжёлым» и неудобным. А What’s App и Viber, на мой взгляд, — самое удобное из имеющегося сейчас.

Моё мнение — скайп сейчас удобно использовать только для бесплатных междугородных видео-звонков и для дешёвых и бесплатных звонков международных. Во всём остальном старый добрый скайп опережают по удобству What’s App и Viber.

Поэтому, если у Вас появился партнёр в другом городе и регионе, если у Вас нет возможности приезжать к нему часто — пользуйтесь интерактивными программами What’s App и Viber!

———————————————————————————————————————————

_baner2_2

———————————————————————————————————————————

Ну а теперь, как и обещала, опишу свой «средний» день (хотя жизнь у меня очень разнообразна, и такой день «случается» не чаще 3-4 раз в неделю).

20140521_171819Утром в последнее время меня стабильно будит сообщением в Whats’ App мой партнёр, что, впрочем, не мешает мне как следует выспаться))). Обычно просыпаюсь в 9-10 часов утра, отвечаю партнёру, достаю ежедневник и планирую свой день. Дальше завтракаю, затем, в зависимости от задач, иду либо на 1,5 — 2 — часовую тренировку, либо сажусь работать за ноутбук. Параллельно общаюсь по What’s App, если необходимо. Затем — обед. После, если нет встреч с клиентами и кандидатами, могу отдохнуть: опять лечь спать или выйти на прогулку. Иногда, когда есть настроение, продолжаю работать за компьютером. В 18.30. у меня начинается учёба, заканчивается в 21.40. Во время учёбы продолжаю общаться по What’s App, а также иногда планирую следующий день или расписываю сценарии статей, писем, видеороликов. Иногда на учёбе успеваю прочесть какую-нибудь полезную книжку, при этом не упуская самого учебного процесса. После учёбы ужинаю, иногда иду на прогулку, иногда смотрю телевизор, что-то лёгкое читаю. Ложусь спать обычно в 23.00.-02.00, в зависимости от настроения. Хотя в последнее время стараюсь перестроиться и ложиться раньше, но удаётся мне это весьма трудно, так как учёба поздно заканчивается, а я не могу прийти домой и сразу начать ложиться спать. Но, надеюсь, ближе к лету перестроиться всё-таки смогу.

Иногда (обычно не чаще 1-2 раз в неделю, а то и реже) у меня бывают дни, когда я в разъездах: обслуживаю клиентов, встречаюсь с партнёрами, кандидатами в бизнес. В этом случае практически весь день я провожу за рулём и на встречах.

Как минимум 1 день в неделю (а лучше 2) я отвожу на отдых. Обычно это субботы и воскресенья, если в эти дни нет форумов, тренингов, деловых встреч и мероприятий. В выходные я обычно общаюсь с родителями: иногда ездим на дачу, ходим на рыбалку или за грибами (сезонно), посещаем семейные праздники, периодически вместе с отцом тренируемся, участвуем в соревнованиях. Иногда встречаюсь в неформальной обстановке с друзьями и партнёрами, навещаю родственников.

3-4 раза в год я путешествую: это могут быть как заграничные поездки, так и поездки по России. В прошлом году я путешествовала достаточно мало: 10 дней была на Канарах с компанией, 3 дня — в велопоходе по Подмосковью, ещё 2 недели — в Дублине (тоже с компанией), неделю — в Таганроге на тренинге «Хождение по раскалённым углям». В этом году хочу успеть поездить побольше.

DSCN0142

Так выглядит моя жизнь. Как видите, в ней нет ничего такого, чем любят хвастаться многие предприниматели: подъёмы в 5 утра, сон по 4-5 часов, бесконечные перелёты, встречи с командой, мероприятия, включение в бизнес на 18 часов ежесуточно… Кстати, такое впечатление о жизни лидеров создаётся по 3 основным секретным причинам:

1) Мы воспринимаем всё так, как хотим воспринимать.

2) Обычно Интернет-предприниматели выкладывают только ту часть жизни, которую они хотят показать. Хотя я бы на месте подписчиков никогда не присоединилась к такому бизнесу, который не даёт свободного стиля жизни, а заставляет вставать в 5 утра и быть предельно работоспособным)).

3) Обычно маркетинговая кампания в Интернете прорабатывается и планируется предпринимателем заранее, а затем «выдаётся» порционно, поэтому кажется, что лидер постоянно крутится как белка в колесе. Пример: сетевик побывал на 2-дневном мероприятии, выступил там, сделал много разных фото. Затем выкладывает их в течение месяца, а сам курит бамбук или занимается чем-то ещё. И так везде и всегда.

Подведу итог.

Бизнес — это стиль жизни. И воспринимать его надо так же. Успеть в течение дня возможно всё, если использовать эффективные инструменты и грамотно планировать своё время. В частности, для интерактивной и не отнимающей много времени поддержки своих партнёров я использую программу What’s App. Не нужно думать, что все предприниматели «есть то, что они показывают». На мой взгляд, нет ничего важнее, чем отношения с друзьями, семья и здоровье. Именно поэтому очень важен отдых. И именно такую модель я продвигаю и в своей структуре: бизнес в удовольствие.

Ну а я, в свою очередь, желаю Вам, чтобы Ваш бизнес всегда был Вам в удовольствие!

Если у Вас есть какие-то наработки и инструменты, которые упрощают бизнес и делают жизнь предпринимателей свободнее и интереснее, буду рада, если Вы опишете их в комментариях к статье.

20140629_154253

 

 

 

 

 

 

 

 

 

До встречи в следующих статьях!

С уважением, Вера Бардушкина.

———————————————————————————————————————————

_baner2_2

———————————————————————————————————————————

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ИП Бардушкина Вера Владимировна
Московская область, Солнечногорский район, поселок Андреевка, дом 26
ОГРН 312504429100035
ИНН: 504414189182
info@verabard.com
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 300062140614
Проверить аттестат