4-шаговая система работы с тёплым рынком в сетевом маркетинге

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога www.verabard.com!

На неделе я записала для вас видео о четырёхшаговой системе работы со списком знакомых (имен) в сетевом маркетинге, которую я использую в своей структуре. Я думаю, что в последующее время я буду преимущественно снимать ролики и писать посты об основах в сетевом маркетинге.

Итак, приглашаю вас посмотреть этот видеоролик и узнать о 4-х шаговой системе работы с тёплым рынком в МЛМ:

Система работы со списком знакомых в сетевом маркетинге. 4 шага.

1) Налаживание контакта.

Налаживание контакта — необходимый шаг. Согласитесь, будет странно, если Вы позвоните своему старому знакомому, с которым не общались лет восемь, с сразу же предложите ему какой-то бизнес или, не дай бог, пригласите на какую-то презентацию в каком-то офисе… Именно поэтому нужно сначала наладить контакт: сблизиться, узнать, чем человек сейчас «дышит». В зависимости от «теплоты» контакта на этот этап уходит от 1 до 5 звонков. Если у вас нет возможности или желания налаживать контакт по телефону, это можно сделать через What’s App или Viber, а также через Интернет: скайп и соц.сети вам в помощь. Кроме того, можно идти в то место, где проводит время человек из списка, если он живёт в вашем городе. Например, на какое-то мероприятие, тренинг, на чей-то день рождения и т.д.

2) Назначение встречи.

После того, как контакт налажен, Вам необходимо назначить с человеком встречу. Ни в коем случае не выливайте на человека информацию по телефону! Я бы вообще не советовала ничего говорить ни о продукте, ни о бизнесе на этом этапе. Задача — на основе выясненных во время налаживания контакта фактов о человеке назначить встречу «просто так»: от «потрындеть» и давно не виделись, до «мне нужно с тобой посоветоваться» (если вы выяснили, что он — эксперт в какой-то области).

3) Первая встреча.

Задача первой встречи — ещё «утеплить» контакт, выяснить потребности (слушать человека) и пригласить человека ещё на одну встречу. Информацию о продукции или бизнесе давать предельно коротко, «закинуть» удочку, заинтересовку небольшую. При этом заинтересовывать надо, исходя из услышанных потребностей. Далее вам нужно «продать» человеку следующую встречу, где разговор пойдёт конкретно о бизнесе. Можно «продать» спонсора, что вообще просто, или, если вы чувствуете, что вы для человека достаточно авторитетны, можете назначить встречу «на двоих». С продуктом проще — там сделку можно закрыть по телефону или другими удалёнными методами.

Почему нельзя говорить со старым знакомым сразу о бизнесе на первой встрече, даже если это ему интересно? Потому что сами представьте себя на его месте (особенно если Вы — женщина, а он — мужчина): Вы приглашаете мужика на дружескую встречу, он приходит чуть ли не с букетом, вы общаетесь на разные темы, и тут вдруг речь заходит о бизнесе. И Вы выливаете весь ушат накопленной внутри Вас информации на Вашего собеседника. Что происходит у него внутри? Во-первых, поскольку он хочет быть джентльменом, он не будет высказывать Вам своё «фи», поэтому будет слушать, чтобы сохранить вежливые отношения. Во-вторых, человек может слушать просто из вежливости и уважения, даже если ему это не интересно. В-третьих, человек, скорее всего, уйдёт думать, так как на встрече не было фокуса о бизнесе. Кроме того, не удивляйтесь, если после такой встречи он не будет брать трубку. А вы потратите две самые главные ценности в этом бизнесе: вашу энергию и ваше время.

Если же вы на первой встрече просто дали заинтересовку и пригласили человека на вторую, на которой уже будет «рамка цели» (то есть определена тема разговора), то происходит 3 важных момента:

— Человек воспринимает вас всерьёз, потому что бизнес — серьёзное дело, которое обсуждается на отдельной встрече.

— Отсев. Если человеку не интересен бизнес, он откажется от встречи, а отношения сохранятся, как и ваша энергия)).

— Фокус и важность момента. Эта ситуация — отличная возможность «продать» себя или спонсора с лучшей стороны. А следующая встреча уже пройдёт в чётких рамках.

Переходим к 4 шагу.

4) Конкретная встреча и закрытие сделки.

Стандартная бизнес-встреча на двоих или на троих. Здесь уже человек не будет «тушеваться» и кокетничать, здесь он действительно расскажет о своих потребностях. На этой встрече вы можете рассказать о вашем бизнесе во всех красках. Единственное правило: презентовать бизнес нужно с той стороны, с которой «растут» человеческие потребности. Пример: если человеку интересны путешествия и признания, не надо ему рассказывать, как классно здесь можно помогать людям. А говорить надо именно о путешествиях и признаниях.

Далее вам необходимо закрыть с ним сделку. Это может быть либо подписание контракта, либо договоренности о следующих созвонах и встречах, чтобы после подписать контракт.

Всё! Из этих 4 пунктов и состоит вся система работы со списком знакомых.

В следующих постах и видео мы поговорим о правильном проведении бизнес-встречи и презентации, о закрытии сделки и о других важных моментах основ сетевого маркетинга.

Если статья и видео были Вам полезны, поделитесь ими в социальных сетях и оставьте ваши комментарии:))

20140521_171819

 

 

 

 

 

 

 

 

С вами была Вера Бардушкина.

До встречи в следующих статьях и видео!

———————————————————————————————————————————

_baner2_2———————————————————————————————————————————

 

2 thoughts on “4-шаговая система работы с тёплым рынком в сетевом маркетинге

  1. Андрей Недопас

    Все новое давно забытое старое. Я считаю, что нужно быть искренним с нашими кандидатами. И не нужно четко придерживаться шаблонов. Люди все разные и одни могут так, а другие совсем иначе. Лучше выяснить все у человека по телефону, и если ему интересно тогда назначить встречу со спонсором или личную.

    1. Вера БардушкинаВера Бардушкина Post author

      Андрей, спасибо за комментарий!

      С близкими знакомыми и друзьями ещё можно так поступить (хотя нежелательно), но не с дальними. По статистике, близких знакомых в среднем у каждого человека менее 10. У меня — человек 5, не больше.

      Опять же. Представим ситуацию: Вы отдыхали на море где-то лет 5 назад, там познакомились с человеком. Поговорили на пляже, потом вместе в волейбол поиграли… Телефончиками обменялись. После отлёта у каждого — свои дела, свои жизни. Больше не созванивались. Через 5 лет Вы ему звоните: «…Ну вот он я! Слушай, я начал свой бизнес. Перспективный проект. Нужны партнёры. Тебе это интересно?…» Или что-то в этом духе!

      Как среагирует Ваш давний знакомый? Мне кажется, это как минимум странно. Кто Вы ему вообще такой? Что это за бизнес такой, когда берут каждого встречного, лишь бы пришёл?.. С чего это вдруг он позвонил спустя 5 лет? Наверное, от меня что-то хотят? Наверное, очередной Амвей… секта!!! и т.д. Обычно бизнес предлагают надёжным друзьям и партнёрам, а не давно забытым знакомым.

      4 шага нужны не только для утепления контакта, но и для того, чтобы кандидаты относились к Вам и бизнесу серьёзно. Кроме того, у старых знакомых обычно нет сложившегося образа Вас, если так можно выразиться. А при встрече Вы можете стать или хотя бы показаться ему авторитетом. А к авторитетам идут в разы лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ИП Бардушкина Вера Владимировна
Московская область, Солнечногорский район, поселок Андреевка, дом 26
ОГРН 312504429100035
ИНН: 504414189182
info@verabard.com
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 300062140614
Проверить аттестат