Вера, почему ты ушла «в тень»: ничего не пишешь и не проводишь вебинары?

newveraЗдравствуйте, уважаемые подписчики и читатели моего блога www.verabard.com!

С Вами Вера Бардушкина, и я рада приветствовать Вас в моей новой статье.

В этой статье я хочу, в первую очередь, ответить на возникшие у многих моих подписчиков вопросы, вроде «Куда пропала Вера Бардушкина? Ни слуху ни духу! Ни на блоге, ни в соц.сетях!», а также сделать некоторый анонс ближайших событий моего проекта.

Итак, начну с предыстории. Возможно, Вы знаете, что в начале января 2015 года мы с моим коллегой и партнёром Александром Пашковым провели тренинг «МЛМ-Вселенная с нуля. Построй свою Вселенную успеха!». После проведения тренинга мы ещё долгое время продавали его в записи. Тренинг получился действительно сильным (как отмечают все участники), системным и содержал в себе практически всё, что нам с Александром удалось наработать за несколько лет нашего продвижения в МЛМ-бизнесе.

1306928518_992c22098da8fa2913daa4f3608df3ba026ea2e6_250Однако подготовка к проведению этого тренинга, да и сам тренинг буквально «высосали» из меня все силы. Я вдруг осознала, что мне было очень морально тяжело всё это вынести и, главное, не шибко интересно. Потом объясню, почему. Кроме того, я поняла, что на этом тренинге мы выдали практически всё, что удалось наработать за время активных действий в сетевом маркетинге, а что делать и давать дальше — непонятно. Всё-таки сетевой маркетинг — это бизнес, состоящий из простых действий. Если эти самые действия усложнять, то разрушится дубликация, так как партнёры просто не смогут повторить действия лидера. Это, с одной стороны, хорошо, с другой — достаточно скучно. Такую картину я наблюдаю повсеместно. Лидер развивается, да так, что «простые смертные» новички не могут его повторить. Да что там — повсеместно! У меня у самой такая ситуация: никто из моей оффлайн-структуры не может выйти в Интернет. Лишь спустя почти два года, как я начала «копать» тему МЛМ в Интернет, один мой партнёр из третьей линии создала свой первый сайт для сетевого бизнеса.

Ну так вот, вернёмся к предыстории :-) . После проведения январского тренинга «МЛМ-Вселенная с нуля» я с большим трудом, буквально через слёзы настроила систему для пост-промоушна и продаж, после чего была «в ауте» недели две, практически ничего не делала для бизнеса, занималась какими-то мелкими накопившимися делами. Ну а после этого периода я вдруг осознала, что:

1) Я уже давно не в активной фазе в МЛМ-бизнесе. Где-то, наверное, с начала осени 2014 года. Как-то что-то строю и продаю в вялотекущем режиме, кому-то из структуры немного помогаю. Но у меня нет фокуса и, так скажем, прямой вовлечённости в этот бизнес, как это было раньше.

2) Я выдала всё, что умела применительно к МЛМ-бизнесу на тренинге «МЛМ-Вселенная с нуля».

3) Не хочу останавливаться на простых дублицируемых действиях в рамках МЛМ. Я люблю развиваться, совершенствоваться, осваивать новые технологии.

4) В последнее время (сентябрь-январь) я занималась преимущественно инфобизнесом и партнёрками. Как-то больше в этом было свободы, что ли. Пока не готова полноценно рассуждать на эту тему.

94bcb40b845a7452749bde876484ed691В общем, с февраля по май этого года я практически ничего не делала ни в сетевом маркетинге, ни в инфобизнесе. Я попала в замкнутый круг: для того, чтобы создать какой-то новый работающий курс или тренинг, провести вебинар для сетевиков (реально для сетевиков, а не с подменой понятий, вроде «Все технические моменты онлайн-бизнеса» или «Сбор и монетизация подписной базы»), мне необходимо было включиться в активную фазу в МЛМ и наработать какой-то новый позитивный опыт. Я принципиально не хочу быть «продавщицей воздуха», давать неработающие технологии и этим самым вешать лапшу на уши, как это делают десятки псевдо-гуру МЛМ-бизнеса, рассматривая сетевиков как целевую аудиторию для продаж своих курсов.

В общем, думала я, ждала, «пока рак на горе свиснет», и я вдруг снова захочу и смогу войти в активную фазу в МЛМ-бизнесе. Но за три месяца этого так и не произошло. Я так и продолжала заниматься МЛМ в вялотекущем режиме. И даже писала через силу статьи на тему МЛМ, снимала видео (хотя, надо отметить, они действительно являются очень ценными). Была попытка создать новую систему, я даже целую неделю в начале апреля заставляла себя заниматься её разработкой… но… Всё полетело в тартарары. Как только я представляла всю эту громоздкую работу с огромным количеством людей (что оффлайн, что онлайн), которую я выполняла на протяжении нескольких лет, у меня сразу опускались руки.

pr_resh_2

Нет, я не уйду из сетевого бизнеса, как это делают десятки бывших сетевиков и инфо-сетевиков, ушедших в коучинг и инфобизнес. Я не буду рассуждать в этой статье о плюсах и минусах МЛМ и инфобизнеса, но скажу лишь одну вещь: и тот, и другой бизнес имеют свои плюсы. Притом многие плюсы МЛМ-бизнеса недоступны инфобизнесменам, и наоборот. Кроме того, у меня есть партнёры в сетевом маркетинге, которым я готова помогать. Да и вообще, я — сторонница множественных источников дохода. Ведь всякое случается в нашей жизни, а я, имея много источников дохода, буду более неуязвима к экономическим потрясениям. И, может быть, со временем моё «выгорание» закончится, и я снова смогу в спокойном режиме заниматься МЛМ.

y_4fa5b0221Возможно, многие из нас в своё время занялись сетевым маркетингом больше вынужденно, так как ещё совсем недавно практически не было других возможностей преуспеть с полного нуля, прийти к красивой жизни «из грязи в князи». Сейчас же такие возможности появились. Именно поэтому, на мой взгляд, в последнее время идут постоянные «иммиграции» сетевиков в инфобизнес и другие виды бизнеса. Моё мнение: истинный сетевик — это человек с особыми ценностями. И эти ценности во многом отличаются от ценностей инфобизнесмена. В течение трёх месяцев «застоя» я не раз пыталась начать писать статью на эту тему, но всегда мои попытки заканчивались откладыванием документа в «черновики». Могу сказать лишь одно: по своим ценностям я больше инфобизнесмен, чем сетевик. И, пожалуй, на этой ноте стоит закрыть эту тему…

…и перейти к следующей теме. А именно к той, в которой я расскажу, чем я сейчас занимаюсь, и как в связи с описанными выше событиями хочу изменить свой проект.

seo-summer-660x485В конце апреля я уже окончательно решила на базе моего годового опыта «инфо-сетевика» создать новый проект, к которому я приступаю просто с неописуемым восторгом и удовольствием. Я сделала тотальную распродажу своих инфопродуктов на тему МЛМ в честь Праздника 70-летней годовщины Великой Победы, после чего активно приступила к реализации нового проекта. Моя концепция сохранится — Преображение Жизней людей, помощь в достижении красивой, счастливой и свободной жизни, но немного изменится суть: теперь я буду говорить не о сетевом маркетинге, а об Интернет-бизнесе. Буду учить тому, что прошла сама: как с нуля вывести свой Интернет-проект на прибыль от 1000$. Уже очень скоро мой основной проект «Преображение Жизни 2.0.» претерпит существенные изменения в дизайне, а из-под моего «пера» выйдет новая книга об Интернет-бизнесе, над которой я работаю с середины мая. Также, разумеется, очень скоро выйдут и мои платные инфопродукты на тему Интернет-бизнеса. Хотя я всё-таки решила сохранить на своём будущем блоге вкладочку «МЛМ», в которой по мере желания и возможностей буду делиться каким-то своим опытом в области сетевого маркетинга. Ну а в целом, это будет практически новый проект, более профессиональный. Я всё делаю с нуля: даже дизайн писем планирую сделать очень красивым и дорогим. Когда будет запуск проекта? Всё зависит от того, как часто и много я смогу творить. Думаю, что в начале-середине июля запущусь. Ну а вообще, я сейчас очень много работаю.

Чем ещё я занималась и занимаюсь всё это время?

Ну, во-первых, в начале мая запустила свой сервис взаимопиаров «Максимум», и уже за месяц вывела его на 1000$ дохода. Помогает мне в этом также Александр Пашков, который является коммерческим директором и помощником по технической части в этом сервисе. Цель сервиса — помочь себе и другим инфобизнесменам легко, быстро и бесплатно собирать подписную базу.

shapka

А ещё я учусь всему и понемногу: Интернет-бизнесу, Интернет-маркетингу, психологии, эзотерике и многому другому :-).

Кроме того, между первыми и вторыми майскими праздниками я попала в ДТП и разбила машину. Теперь занимаюсь всей этой «каруселью» с осмотрами, страховой компанией и автосервисами. Учитывая то, что сумма ремонта выйдет внушительная, а страховая не выплатит мне больше 160 000 рублей, думаю, что мне делать: то ли вкладываться и чинить, ждать запчастей, то ли продавать машину и покупать новую.

20150510_111320

А ещё я собираюсь в двадцатых числах июня полететь в Будапешт с моей подругой и партнёром в МЛМ-бизнесе. Полетим на недельку, посмотрим Венгрию и посетим Будапештскую Европейскую Школу моей сетевой компании, на которую (то есть на Конференцию) я квалифицировалась. Поэтому львиную долю времени в последнее время у меня занимали организация поездки и получение визы. Кстати, возможно, в следующий раз я напишу что-то на блог именно из Будапешта — ну очень уж много нового опыта, новых эмоций я всегда получаю в заграничных поездках.

1img

Ну и, конечно, никто не отменял сессию. В этот раз она пришлась совсем некстати, так как я активно занимаюсь творчеством для моего нового проекта, пишу книгу. И сдаётся эта сессия с трудом. Но ничего — прорвёмся! :-) .

111ecedae4f9afee17e4ae098c

Наверное, это всё, что сегодня я хотела вам рассказать. Желаю Вам прекрасных летних выходных, успехов во всех Ваших начинаниях, и до встречи в новых статьях и выпусках рассылки!

DSCN0174

 

 

 

 

 

 

 

 

С уважением, Вера Бардушкина.

2 thoughts on “Вера, почему ты ушла «в тень»: ничего не пишешь и не проводишь вебинары?

  1. Сергей

    Уважаемая Вера! Переосмысление — это как расстояние между ступеньками, вроде уже не там,но ещё и не тут, доли секунды.
    Вы очень интересный человек, не забрасывайте рассылку, пишите людям. Коммерческие письма это конечно хорошо, а вот ваши мысли взросления мне показались очень ценными.

    1. Вера БардушкинаВера Бардушкина Post author

      Сергей, благодарю Вас за комментарий!

      На самом деле, действительно иногда важно остановиться и понять, «к той ли башне приставлена лестница», на которую собираешься карабкаться. Хорошо, что у меня это произошло естественным путём.

      Конечно, я буду продолжать писать всем подписчикам. Кто-то захочет получать письма на другую тему, кто-то — нет. В любом случае, я надеюсь, каждый подписчик найдёт для себя что-то полезное в моих рассылках :-).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ИП Бардушкина Вера Владимировна
Московская область, Солнечногорский район, поселок Андреевка, дом 26
ОГРН 312504429100035
ИНН: 504414189182
info@verabard.com
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 300062140614
Проверить аттестат