5 золотых правил управления временем в онлайн-бизнесе

IMG_1576 - копияЗдравствуйте, уважаемые читатели и подписчики!

С Вами Вера Бардушкина. Рада приветствовать Вас в новой статье. Давненько я ничего не писала на блоге, пришло время поделиться свеженькими наработками и новостями:).

В последнее время я была сильно загружена поддержанием и развитием своих бизнесов, созданием новых материалов и курсов. Честно говоря, не помню, когда фронт работ был настолько большим. Разве что в январе было что-то похожее. :)

Тем не менее, времени на бизнес я всё равно трачу столько же, сколько тратила, когда не была так сильно загружена. И помогают мне в этом 5 правил управления временем, которые я выделила для себя в последний месяц.

Конечно, эти 5 пунктов — далеко не единственные решения. Однако я, в первую очередь, стараюсь соблюдать именно их. На мой взгляд, 5 правил, которыми я с Вами поделюсь, являются наиболее полезными именно для Интернет-бизнеса. Ведь онлайн-бизнес — это такая сфера деятельности, которая:

а) подразумевает длительное времяпровождение за компьютером;

б) не является работой по найму, а, следовательно, требует навыков самоорганизации и самомотивации;

в) не обещает стабильность, что является характерной чертой любого бизнеса.

М-да… В таких условиях у перфекционистов и трудоголиков есть высокие риски подвергнуть себя эмоциональному выгоранию и сорвать своё психологическое и физическое здоровье :).

Перфекционизм — это, конечно, отдельная тема, которой стоит выделить целую статью, и даже не одну.

Сегодня я не буду «копаться в мозгах», а лишь дам несколько решений, как можно много успевать в короткие сроки.

Возможно, кто-то скажет: надо просто делегировать большее количество задач, если чувствуете, что стали «рабом» компьютера :). Но, как известно, делегирование не всем «по зубам» и «по карману» в самом начале бизнеса.

Поэтому я поделюсь с Вами 5 золотыми правилами управления временем, которые касаются того, что ЛИЧНО ВЫ можете сделать для ускорения своей работы и для повышения эффективности своих действий.

929d18127a55fdd5688e1974396f9c5e_w960_h2048

Итак, 5 золотых правил управления временем:

1) Как говорил Брайан Трейси, «съедайте самую жирную лягушку в самом начале»!

Просыпаясь по утрам, создавайте список дел. Затем в этом списке выделите те задачи, которые являются наиболее архиважными, так сказать. Из всех архиважных задач выберите ту, которая для Вас является наиболее неприятной, которая сильнее всех остальных готова вывести Вас из зоны Вашего комфорта. Вот её и выполняйте утром :). Поверьте: как только Вы начнёте «съедать самую гадкую лягушку» утром, так сразу «вздохнёте свободнее»: Ваши дни уже не будут проходить с «камнем на шее», ведь самые неприятные и сложные задачи будут решаться утром!

2) Планируйте не более 60% дня.

Как правило, если запланировать более 60% времени дня, то всё сделать не получится (кроме «экстремальных» ситуаций). Лично меня практически всегда в течение дня «настигают» какие-то форс-мажорные обстоятельства: то усталость накатится ни с того ни с сего, то куда-то надо ехать и так далее. Одни люди могут спокойно «забить» на недоделанное и закончить работу на следующий день, но вот перфекционисты и трудоголики находятся в зоне риска: например, раньше я не позволяла себе пойти спать до тех пор, пока не сделаю всё, что запланировано. И глупо: к 2-3 часам ночи мой «КПД» резко снижался, начинали болеть глаза и голова, а утром я чувствовала себя так, как будто пробежала 100 километров…

Но если планировать не 80%-90% дня, а максимум 60%, картина сильно меняется в лучшую сторону. Когда случай совсем запущенный, то можно внести графу «отдых и форс-мажор» в дневной план (в эти самые 40%). Во-первых, при таком раскладе ставятся реальные планы и сроки выполнения задач, и, во-вторых, повышается скорость и эффективность работы за счёт отсутствия «выхолощенности» организма.

3) Правило Высокого КПД. Если что-то «не идёт», не получается, нужно это отложить до лучших времён.

Возможно, Вы подумали, что это правило входит в противоречие с первым правилом про лягушку. На самом деле, всё не так.

Суть данного правила вот в чём: нужно научиться слушать себя, свой организм. Дело в том, что бывают ситуации, когда, например, для того чтобы «съесть» эту самую «поганую лягушку», Вам нужно потратить целый день. При этом Вы будете через силу заставлять себя работать, страдать, «подрывать» психику. Напротив, в другой раз Вы сможете сделать всё то же самое всего за 2-3 часа. Необходимо научиться чувствовать, когда стоит «упереться», а когда можно отдохнуть и «потупить».

Одним словом, не каждый день должен быть заточен под лягушек :).

4) Отталкивайтесь от обязательных дел.

Если, например, в тот или иной день Вам «кровь из носа» надо попасть на работу, на учёбу или ещё в какое-то место, в которое Вы не можете не прийти, и посещение которого приведёт Вас к естественной усталости, не переживайте по этому поводу. Просто нужно строить планы с учётом этих обстоятельств. Возможно, стоит использовать такие дни, чтобы в свободное от необходимых действий время отдохнуть, заняться хобби. Главное — соблюдать при этом правило Высокого КПД: делать действия тогда, когда есть, скажем так, вдохновение и возможность справиться с ними быстро.

5) Сохраняйте хорошую физическую форму.

Многие действия в онлайн-бизнесе требуют серьёзных энергозатрат. Например, чтобы провести вебинар, снять видео или сделать курс, необходимо «выдать» очень много энергии. Соответственно, люди со слабым здоровьем априори не могут быть высокоэффективными.

Поэтому я советую Вам ввести в Вашу жизнь ещё несколько правил:

— Высыпайтесь. Старайтесь спать столько, сколько Вам необходимо для восполнения жизненных сил.

— Тратьте на себя не менее часа в день: делайте то, что Вам бы хотелось делать, а не то, что надо делать.

— Заканчивайте любую работу за компьютером за 1 час до сна. Компьютер сильно тревожит психику, поэтому у Вас могут начаться проблемы с засыпанием. Я жила так почти год, в итоге «заработала» проблемы со сном, и только сейчас они начали от меня «отступать».

— Занимайтесь физкультурой или спортом хотя бы 2 раза в неделю. Это поможет Вам поддерживать хорошую физическую форму, сделает Вас более энергичными.

— Постарайтесь буквально поститься перед энергозатратными мероприятиями, такими как вебинары, важные встречи, запись длинных курсов, видео и так далее. Желудок — это тот орган, который крадёт львиную долю Вашей энергии. Поэтому лично я давно стараюсь перед энергозатратными событиями есть лёгкую пищу. Лучше вознаградить себя плотным обедом или ужином после того, как работа выполнена.

Это все рекомендации, которые я хотела дать Вам в этой статье. Я уверена: когда Вы внедрите все эти правила в Вашу жизнь, Вы начнёте выполнять все необходимые действия быстрее и качественнее.

Ну а я, Вера Бардушкина, желаю Вам прекрасного настроения в последние дни лета. До встречи в следующих статьях!

P.S. Очень скоро я проведу открытый вебинар в формате «вопрос-ответ». Вы можете уже сейчас начинать готовить Ваши вопросы ко мне :).

С уважением, Вера Бардушкина.

newvera

10 thoughts on “5 золотых правил управления временем в онлайн-бизнесе

  1. Андрей Недопас

    Хорошая информация. Я например планирую 100% своего дня. Просто вписываю в планы перерывы, обед и отдых. И чувствую себя хорошо. Форс мажоры не расстраивают. Задачи можно перенести на другой день. Но конечно в первую очередь делаем самые важные.

    1. Вера БардушкинаВера Бардушкина Post author

      Андрей, благодарю за комментарий!

      Первое время, чтобы бороться с перфекционизмом, я тоже планировала 100% дня. Со временем научилась ставить реальные задачи + при необходимости переносить дела на другие дни :).

      Главное — хорошо себя чувствовать, это правда :)

  2. Роман

    Советы дельные, но не всегда получается придерживаться запланированых дел, так как всегда находиться что-то важнее.

    1. Вера БардушкинаВера Бардушкина Post author

      Роман, благодарю за комментарий!

      Я в таких случаях всегда задаю вопрос сама себе: а так ли важно то, что кажется мне «важнее»? Потому что иногда мы переоцениваем важность того или иного события под влиянием эмоций или под давлением общественного мнения.

    1. Вера БардушкинаВера Бардушкина Post author

      Валентина, благодарю Вас за комментарий!

  3. Артур Ямилов

    Вера, привет! Отличная статья) Я бы в 5 пункт еще добавил ежедневную зарядку по утрам и контрастный душ. Просыпаешься моментально. А любителям пить кофе по утрам, посоветовал бы заменить кофе на воду с лимоном)

    1. Вера БардушкинаВера Бардушкина Post author

      Артур, благодарю за комментарий!

      Но контрастный душ — это, скажем так, на любителя :).

      1. Артур Ямилов

        Ну у нас все в этой жизни на любителя) Наверное и про бизнес можно так же сказать, что это на любителя) И судя по статистике, в нашей стране этих любителей не так уж и много. Я вот всё думаю, доживу ли я до того времени, когда в наших школах детям будут давать хоть минимальную финансовую грамотность, учить обращаться с деньгами, учить их зарабатывать и преумножать.

        1. Вера БардушкинаВера Бардушкина Post author

          Артур, государству это не выгодно :)

          Да и какая разница — всё равно в нашем мире каждый может стать любым, всё зависит от амбиций! Информации-то полно. Главное — иметь желание и смелость ВЗЯТЬ эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ИП Бардушкина Вера Владимировна
Московская область, Солнечногорский район, поселок Андреевка, дом 26
ОГРН 312504429100035
ИНН: 504414189182
info@verabard.com
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 300062140614
Проверить аттестат