Свободный график — не для всех? Расширение бизнеса: 3 главные проблемы.

DSCN0117Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики!

С Вами Вера Бардушкина.

Сегодня я хочу рассказать Вам о трёх главных проблемах, с которыми так или иначе сталкиваются все развивающиеся бизнесы. Разумеется, и я — не исключение.

Раньше я думала, что самое трудное в Интернет-бизнесе — это научиться зарабатывать первые деньги, найти «тот самый секретный механизм» заработка. Затем, думала я, этот заработок нужно вывести на такой уровень, чтобы можно было на эти деньги жить. И всё, жизнь удалась! Можно уехать в какую-нибудь «дешманскую» страну, вроде Таиланда, Индонезии или Шри-Ланки, и оттуда вести свои дела, не зависеть от работодателя, не считать каждую копейку, потому что в этих странах всё дешевле в разы. Если есть квартира в России — можно сдавать и её, получая благодаря этому дополнительный доход.

Пожалуй, многие «типичные» инфобизнесмены и фрилансеры с доходами в 30 000 — 60 000 рублей в месяц именно так и делают.

Но если задуматься, то этот подход создаёт примерно столько же ограничений, сколько и работа по найму. Мне раньше казалось, что, добившись уровня доходов, достаточных для, скажем так, поддержания жизнедеятельности, я достигну свободы и финансовой независимости. Однако… это абсолютно не так. Когда я достигла этого (и даже чуть более высокого) уровня доходов, я поняла, что данный этап — только начало.

we36

А дело вот в чём: я, по сути, просто устроилась на работу к самой себе. Да, я делаю её в домашних тапочках или, когда всё-таки куда-то уезжаю, в стенах отеля. Да, мне не нужно каждое утро рано вставать и идти на работу строго в определённое место и в определённое время. Но я знаю, что если на данном этапе я и мой помощник позволим себе более 1-2 выходных, то мой бизнес сразу «встанет». А если не работать пару недель, то можно и вовсе остаться без всех своих бизнесов. При этом «ареол» моих передвижений также будет ограничен не очень дорогими странами (например, я не смогу долгое время арендовать жилплощадь в Лондоне, в США или в Финляндии, особенно с учётом растущего курса доллара и евро) и наличием Интернета (я не смогу уйти в горы или куда-то в поход, где не будет связи). Я уже не говорю о каких-то больших амбициях, вроде приобретения дорогих авто и недвижимости. При таком подходе обо всех этих прелестях жизни предпринимателя можно забыть.

По сути, те люди, которые продвигают «свободный график» и живут на Таиланде, этого графика-то и не имеют, потому что большинству из них приходится регулярно работать в четырёх стенах как минимум по 8 часов в день. При этом у этих людей есть определённый «потолок дохода», возникающий из-за того, что в сутках всего 24 часа. Эти люди — ремесленники, а не бизнесмены. Они получают свою весьма ограниченную свободу в обмен на огромный груз ответственности за себя, свой бизнес и свои обещания перед клиентами.

Вот с чем можно это сравнить. Овца, отбившись от стада, думает, что она смогла вырваться «из замкнутого круга» и обрести свободу от пастуха и от других овец. Но если посмотреть на эту ситуацию с высоты птичьего полёта, можно обнаружить, что эта овца-беглянка просто присоединилась, можно сказать, к другому стаду.

Вывод: чтобы реально зарабатывать большие деньги в онлайн-бизнесе и действительно достигнуть некоторой стабильности и свободного графика, надо расширяться, «увеличивать» бизнес.

Свободный график могут позволить себе только владельцы достаточно крупных бизнесов с большим количеством сотрудников в штате.

Но здесь для «ремесленников», которые хотят выйти в бизнесмены, возникают 3 основные проблемы:

1) Недоверие к людям

large_9b3082fb0bЧтобы делегировать кому-то важные бизнес-процессы и задачи, необходимо этому человеку доверять. Ведь от того, насколько качественно человек будет выполнять свою работу, будет зависеть целый «сектор» Вашего бизнеса.

Всегда делать всё самостоятельно и никому не доверять — это огромное, можно сказать, искушение. Это проще: не нужно ни с кем выстраивать отношения, нет необходимости искать и/или «выращивать» хорошего специалиста, не нужно проверять ничью работу, не нужно бояться за то, что Ваш бизнес или Ваши базы данных будут сворованы.

Как правило, чтобы вовлечь в бизнес надёжного человека на ответственные должности, ему придётся предложить долю, на что зачастую достаточно трудно пойти ремесленнику.

2) Недостаток инвестиций

Недостаток инвестиций — это, пожалуй, одна из главных проблем инфобизнесмена-ремесленника. Допустим, человек зарабатывает через Интернет 60 000 рублей в месяц и работает в среднем по 8 часов в день. У этого человека уже сложился определённый образ жизни, он вышел на определённый «уровень потребления».

Для расширения, для открытия новых направлений и бизнесов необходимо начать выполнять большее количество задач. И это неминуемо выведет ремесленника из зоны комфорта: либо ему придётся делиться частью своих доходов с наёмными специалистами, тем самым на время, пока не придут новые прибыли (если вообще придут) снижая уровень потребления, либо задействовать какие-то внутренние ресурсы — выделять себе больше времени на обучение и работу за счёт «урезания» времени на сон, отдых, общение с близкими, хобби и т.д.

Один из выходов в данной ситуации — это нанять человека, пообещав ему долю от прибыли. Однако здесь стоит учитывать, что так можно недополучить огромные прибыли в будущем, когда бизнес вырастет и, соответственно, доля Вашего партнёра — тоже.

3) Риск снижения качества оказываемых услуг

Когда ремесленник только начинает свой бизнес, он к нему относится, как к своему дитяти: старается оказывать первоклассный сервис клиентам, вкладывает душу в создание инфопродуктов, текстов, писем, сервисов, тренингов и т.д.

С подобным подходом к бизнесу можно встретиться, став клиентом моих сервисов взаимопиара. Мой помощник Александр практически круглосуточно отвечает на вопросы клиентов, от души старается помочь каждому. У Александра — доля в этом бизнесе. Поэтому Александра можно понять.

Но что произойдёт, если при расширении начать нанимать незаинтересованных в прибыли компании людей на должность менеджера по работе с клиентом? Скорее всего, это приведёт просто к ужасным последствиям…

Я наблюдаю такое повсеместно. Например, есть Интернет-сервисы для инфобизнесменов. Часть из них, став «крупными игроками» рынка, реально понизили качество услуг и клиентоориентированность в целом. Когда эти сервисы только создавались, видно, что большую часть работы выполняли сами соучредители. А чтобы удержать и «прикормить» клиентов, всегда шли им навстречу и прислушивались к их мнению. Потом, когда бизнес расширили и «отдали» на обслуживание наёмным работникам, началось «закручивание гаек»: повышение цен, бескомпромиссность, формальный подход к клиенту, ухудшение уровня оказания услуг, отсутствие клиентоориенторованного подхода в целом и т.д. и т.п.

А ведь с таким подходом можно потерять не только большое количество клиентов, но и репутацию…

employee-relations-new

Вывод: расширение бизнеса — это ещё более сложный этап, нежели получение первых доходов. Расширение — это риски, инвестиции, выход из зоны комфорта.

Кому-то достаточно «уровня ремесленника», но мне — нет. Надо как-то двигаться дальше, уходить в большой бизнес, ведь моя цель — это получать как минимум 1 000 000 рублей в месяц, чтобы иметь возможность построить себе дом и реализовать все свои амбиции.

Вопрос: как это сделать? Путём поиска внутренних резервов или путём «удавливания жабы» и борьбы с недоверием к фрилансерам и наёмным сотрудникам? И как при этом сохранить клиентоориентированность на высоком уровне?

Пока для меня данные вопросы остаются без ответа. Быть может, если у Вас есть опыт в данном направлении, Вы сможете что-то мне посоветовать? :)

Ну а я прощаюсь с Вами до следующих постов и выпусков рассылки! Пока :)

С уважением, Вера Бардушкина.

20140521_171819

12 thoughts on “Свободный график — не для всех? Расширение бизнеса: 3 главные проблемы.

  1. valentina

    Здравствуйте, Вера! Прочитала Вашу статью: вопросы, конечно, очень актуальны, но посоветовать что-то дельное я не могу, т.к. в интернете я пока не заработала ничего, но думаю, что Вам при расширении бизнеса нужно брать тех, кому Вы, безусловно, очень доверяете и у которых должен быть свой интерес в бизнесе, иначе просто так они работать не будут, будут, конечно, за зарплату, но без энтузиазма… или Вам самой придется работать не по 8 часов, а по 16…Удачи Вам, с уважением Валентина.

    1. Вера БардушкинаВера Бардушкина Post author

      Валентина, благодарю за комментарий!

      Да, этот вопрос очень актуален. Еще полгода назад я не думала, что придётся столкнуться с этим в столь скором времени.

      Ну ничего — неразрешимых вопросов нет :)

      И я Вам тоже желаю успехов в Вашем Интернет-развитии! :)

  2. николай

    делегировать все равно придется,но,как говорится,нужно «держать руку на пульсе»…по -другому,думаю,расширение не невозможно, ради 1млн. и исполнения желаний нужно идти на риск; потом появится опыт и разовьется интуиция

    1. Вера БардушкинаВера Бардушкина Post author

      Николай, благодарю Вас за комментарий!

      Да, риски, безусловно, есть, именно поэтому пока страшно делать такой «рывок» с делегированием.

      Ну ничего — рано или поздно всё устаканится :).

      Успехов Вам!

  3. Ольга

    Вера, интересная статья…я думаю, что с делегированием нужно повременить…сначала доведите свой доход до желаемого миллиона, решите главные свои проблемы, ну а затем и о делегировании можно подумать. Конечно, на пути к желаемому доходу попутно присматривайте себе кандидатов, которым можно будет доверять…но НЕ торопитесь. Ведь впереди, целая жизнь, ещё всё можно успеть.

    1. Вера БардушкинаВера Бардушкина Post author

      Ольга, здравствуйте, спасибо Вам за комментарий!

      В том-то и дело, что своих лошадиных сил-то до миллиона не хватает :) Поэтому уже и задумываюсь о том, чтобы расширять штат помощников.

  4. Евгений

    Доброго Вам здоровья и душевного равновесия!
    Вера, Вы хотите изобретать велосипед? Или Вы хотите воспользоваться «помощью зала» — может, кто из присутствующих изобрел какой смокат, и Вы себе примерите покататься? Учиться нужно у того, кто умеет. Думаю. ничего нового Вам не сообщил.
    Если не хотите идти в обучение совсем «нулевой’, пролистайте у-чеб-ни-ки. Авторов очень много, от мировых корифеев прошлого до Парабеллума и далее, и далее. В обучающей литературе описано то, что уже обкатано, т.е. проверено. Например. делегирование полномочий. Не надо тянуть лямку на «пять с плюсом» и тем увлекать остальных. Это не конструктивно, это противопоказано БОЛЬШОМУ бизнесу. Только заставлять работать других! Как? Ну тоже давно разработано и отработано.
    Еще одна дилетантская благоглупость: нанимать того, кому доверяешь. НЕ БЫВАЕТ. Для успеха поступают по-другому, а именно заинтересовывают и контролируют.
    Другие методы не приносят «миллиона в месяц». Вместе с тем некоторые ребята, достигнув миллиона в день, порой могут поделиться и чем-то новеньким. Но за этим — только к ним!

  5. Евгений

    Хочу заметить вот еще что. «Делегирование полномочий» — это не явление, а: 1. Термин, означающий, что правами и обязанностями надо не поделиться, а переложить их на исполнителей, и — 2. Один из приемов в работе руководителя. Всего лишь. Следовательно, этого не надо бояться. К этому надо идти. Пока же Ваши рассуждения на тему «как впустить посторонних в свой бизнес» находятся на уровне первого семинара для студентов управленческого вуза :)) Но я не призываю на учебники молиться. Ибо сказано: кто умеет — делает сам, кто не умеет — учит других. )

  6. Артур Ямилов

    Вера, привет! Рано или поздно перед любым предпринимателем становится задача масштабирования бизнеса. На самом деле начать что-то делегировать ты могла уже давно. Просто включай в процесс посторонних людей постепенно. Например наняла кого-то, посмотри как пошло, стало ли хуже, снизилась ли прибыль… И начинай в первую очередь с процессов, которые не могут сильно повлиять на весь бизнес. Ну и конечно же задача любого предпринимателя это полностью автоматизировать все бизнесс-процессы. Поэтому начинай потихоньку делегировать и у тебя все получится)

    1. Вера БардушкинаВера Бардушкина Post author

      Артур, благодарю за комментарий!

      Пока что не вижу процессов в онлайн-бизнесе, которые не являются важными. Но потихоньку начинать больше делегировать, безусловно, нужно.

  7. Татьяна Эдванс

    Вера, спасибо за статью. Когда начинаешь интернет бизнес, то действительно создается иллюзия свободы. Я сейчас в этой эйфории… Но, согласитесь, работать на себя приятнее, чем по найму. И эти 8 часов можно перенести на удобное для тебя время.
    Однако, как у Кийосаки, это действительно не бизнес. Но, на мой взгляд, существенный шаг к нему.

    1. Вера БардушкинаВера Бардушкина Post author

      Татьяна, благодарю Вас за комментарий!

      Да, первое время и у меня присутствовала эйфория :) Но я неугомонная — всегда стремлюсь к большему.

      Про Киосаки — +100500! Пора выходить из сектора S в сектор B.

      Кроме того, у свободного графика есть и «обратная сторона медали»: если отсутствует навык психологического «отключения» от бизнеса, то можно мысленно находиться «на работе» 24 часа в сутки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ИП Бардушкина Вера Владимировна
Московская область, Солнечногорский район, поселок Андреевка, дом 26
ОГРН 312504429100035
ИНН: 504414189182
info@verabard.com
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 300062140614
Проверить аттестат