4 честных пути развития в темах заработка, бизнеса и инфобизнеса для новичков

DSC04881Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики!

С Вами Вера Бардушкина.

Недавно я писала в своей email-рассылке, что занимаюсь серьёзной организационной работой. На самом деле, я дебютирую в качестве инфопродюссера и нахожу это весьма интересным занятием. Верю, что мой дебют окажется и очень прибыльным. Я организовываю онлайн-марафон продолжительностью 3 недели. Кстати, заранее приглашаю всех вас, уважаемые читатели, стать слушателями и партнёрами моего будущего онлайн-марафона.

Но сейчас речь не об этом. В сегодняшней статье я хочу затронуть одну, на мой взгляд, очень актуальную тему, касающуюся развития инфобизнеса, создания новых обучающих материалов и повышения экспертности. Статья касается, прежде всего, тех людей, которые хотят развиваться в темах бизнеса и заработка.

4QCcpYuNnkL2nZP7Ff3i4nkHВ последнее время в Рунете наметилась одна весьма интересная тенденция: в темах заработка в Интернет, инфобизнеса и т.д. появилось очень много начинающих, которые никогда в жизни ничего, кроме заработка и инфобизнеса, не продавали. Таким образом, складывается целая пирамида «продавцов воздуха»: новичок сходил на тренинг к какому-то преуспевающему бизнес-тренеру, а затем, вместо того, чтобы использовать полученные на тренинге инструменты для монетизации своей экспертности, новичок решает: «Как всё классно у того бизнес-тренера: он учит зарабатывать миллион, к нему миллионы и приходят. Чем я хуже него? Зачем мне думать, что можно продать, когда тема лежит на поверхности?» В итоге новичок, не внедрив и не отточив эти знания, тупо начинает передавать теорию дальше. Как правило, продавая её дешевле и дополняя знаниями, полученными на других тренингах. Обычно такой путь ни к чему серьёзному не приводит: на хлеб ещё можно научиться зарабатывать, а вот на масло — вряд ли. Если только этот новичок — не лжец от Бога: как же, чтобы поддерживать статус преуспевающего бизнесмена, нельзя забывать про позиционирование: периодически демонстрировать в Интернете свой якобы дорогой образ жизни. И любой прямой вопрос клиента, вроде:

— «Покажите Ваши кейсы»

— «Какой оборот у Вашего бизнеса?»

— «Приведите доказательства Вашего дохода»

— «Чего Вы сами достигли, чтобы меня учить»

originalи т.д. и т.п. застанет таких «Инфобизнесменов-мыльных пузерей» врасплох.

Иногда таким инфобизнесменам удаётся-таки «прорваться» с ложью на передовой к неплохим деньгам и встать на нормальный путь — путь передачи опыта.

Но обычно такие истории заканчиваются куда хуже: подписчики начинают подозревать, что «а король-то — голый», не видя доказательств успешности учителя. Итог: испорченная репутация, которую потом очень трудно восстановить.

Но неужели нет никаких других решений для тех новичков, которые хотят развиваться в темах заработка, честно делиться своим опытом, но пока не имеют результата? А что делать тем, кто уже развивается в темах заработка и инфобизнеса, но доходы стагнируют или, что ещё хуже, падают (то есть экспертность не повышается)?

В тех темах, где уровень экспертности напрямую зависит от количества и качества дохода, новичкам и «упавшим» середнячкам действительно развиваться трудно. Но всё же есть несколько честных решений, которые я рекомендую.

Итак, вот 4 способа повышать экспертность и двигаться в бизнесе, построенном на теме заработка, если не растёт доход:

1) Партнёрские программы, реселлинг.

Пожалуй, самый распространённый способ начать свой Интернет-бизнес с нуля, чтобы впоследствии продавать свой опыт. Более того, партнёрский маркетинг — отличный самостоятельный бизнес: всё, что Вам нужно, чтобы добиться успеха — это базовые навыки Интернет-маркетинга. У большинства известных инфобизнесменов и блоггеров партнёрки являются одним из весомых (если даже не основных) источников дохода. Я сама также очень люблю этот бизнес за минимум «головных болей» и времени, которое требуется этому бизнесу уделять. Ведь основная задача в партнёрском маркетинге — это направить в системы продаж других авторов целевой трафик. Всё!

Disk2Кстати, о том, как новичку это можно делать грамотно, быстро и эффективно, а затем «вкраивать» во всю эту ситуацию инфобизнес, я подробно рассказываю в своём авторском курсе «Ваши первые 30 000 рублей через Интернет на продаже своих и чужих знаний».

А после того, как будут заработаны первые деньги в партнёрских продажах, можно создать свои первые курсы и тренинги на эту тему с передачей своего опыта заработка. Таким образом, появляется экспертность и в инфобизнесе — а дальше всё вполне логично выстраивается.

2) Организационный способ (продюссирование)

В своё время я долго «ломала голову» над тем, как обойти «законы связей» в инфобизнесе: как и в любой сфере деятельности, человеческие отношения, авторитетные связи, репутация играют очень важную роль.

А я — не большая любительница выстраивать эти самые связи — у меня как-то не хватает времени, желания и энергии знакомиться в Интернете и на конференциях и впоследствии поддерживать контакты с большим количеством людей, постоянно партнёриться с кем-то и т.д. Я сыта этим по горло в сетевом маркетинге.

Но поскольку я всегда во что бы то ни стало добиваюсь своего, то ответ на вопрос: «Что делать, если тебя никто не пиарит, не приглашает на конференции или если тебя не устраивают условия, на которых с тобой хотят сотрудничать?» я нашла простой:

НУЖНО ПРОСТО ВЗЯТЬ И ОРГАНИЗОВАТЬ ВСЁ САМОЙ.

produce

Когда Вы — организатор, у Вас «все козыри в рукаве»: Вы сами устанавливаете формат и правила, Вы сами приглашаете/увольняете других людей. Для Вас нет рамок: Вы можете быть уже не просто «полевым игроком», а «играющим тренером» или «руководителем футбольной команды».

Например, в мае 2015 года я создала свой первый сервис взаимопиаров со своими условиями и «правилами игры». Сейчас этот проект сильно вырос, помог сформироваться дополнительным и дочерним проектам и приносит хороший доход.

Да, этот способ более энергозатратный, чем партнёрский маркетинг, но и более прибыльный. Если идти по этому пути, то Вы не зависите ни от чьих правил. Вы создаёте свои правила.

Разумеется, этот опыт можно продать — и наработать экспертность на его базе.

3) Партнёрство с другими инфопредпринимателями

Данный способ подойдёт, в первую очередь, тем, кто уже приобрёл некоторую экспертность и уже зарабатывает деньги в сети Интернет.

Суть метода проста: для создания совместного курса/тренинга Вы привлекаете соавтора/соавторов — эксперта/экспертов, которые разбираются в чём-то лучше Вас и могут гармонично дополнить своими знаниями общий тренинг.

Примитивный пример создания тренинга в соавторстве: вебмастер-технарь Иван Петрович делает замечательные сайты, но плохо их монетизирует. Другой блоггер, Пётр Иванович, хорошо зарабатывает на своём сайте, но плохо разбирается в технике и большинство технических моментов делегирует. Иван Петрович предлагает Петру Ивановичу создать совместный тренинг на тему создания и монетизации сайтов и блогов. Тандем идеален: Иван Петрович даёт техническую часть, Пётр Иванович учит, как зарабатывать при помощи созданного сайта. Таким образом, каждый использует свои сильные стороны, и в выигрыше оказываются все. Отличная схема!

Во-первых, Вы работает одно из главных правил в бизнесе — использование своих сильных сторон (я постоянно упоминаю об этом в своей книге «Свой «Свечной Заводик» в Интернет, или 10 шагов к созданию прибыльного инфобизнеса»). Во-вторых, Вы нарабатываете полезные связи. В-третьих, в конце концов, Вы можете абсолютно бесплатно «подтянуть» Ваши слабые стороны.

4) Создание инфопродуктов «на первом уровне».

В своей книге «Свой «Свечной Заводик» в Интернет, или 10 шагов к созданию прибыльного инфобизнеса» я очень подробно раскрываю тему «вечного двигателя» инфобизнеса: как постоянно находить идеи для создания новых инфопродуктов.

Данная тема — очень объёмная, но сейчас я постараюсь коротко передать общую суть технологии.

Например, Вы — писатель, не заработавший на своём труде ни копейки, но Ваша книга нравится всем без исключения друзьям, знакомым и родственникам. На первом уровне Вы можете за небольшие суммы начать учить людей технологиям написания интересной книги (тема заработка вообще никак не фигурирует — Вы не врёте!). Дальше Вы можете пойти двумя путями: либо начать нарабатывать экспертность в заработке на своих произведениях (договариваться с издателями, продавать свою книгу в магазинах и т.д.) и обучать этому других, либо пойти в сторону обучения заработку на обучении, так сказать, используя свой опыт продажи инфопродуктов на тему создания интересной книги.

Надеюсь, общая модель Вам понятна.

Это всё, что я сегодня хотела передать Вам сегодня. Таким образом, у Вас теперь есть на выбор как минимум 4 честных и логически правильных пути развития в темах заработка, бизнеса в инфобизнеса, если Вы — новичок или если у Вас упали или стагнировали доходы.

Надеюсь, моя статья была для Вас полезной.

Буду рада Вашим комментариям и репостам :)

До встречи в следующих статьях!

С уважением, Вера Бардушкина.

DSCN0261


 

Рекомендую: Курс «Ваши первые 30 000 рублей через Интернет на продаже своих и чужих знаний» всего за 1000 150 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ИП Бардушкина Вера Владимировна
Московская область, Солнечногорский район, поселок Андреевка, дом 26
ОГРН 312504429100035
ИНН: 504414189182
info@verabard.com
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 300062140614
Проверить аттестат