Блокировка, — 3000 подписчиков, глюки по доставляемости — прощай, сервис email-маркетинга Getresponse!

20151225_144905Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики!

С Вами вновь я, Вера Бардушкина. И, скорее всего, этот пост, посвящённый email-маркетингу, будет последним в уходящем 2015 году — итоги года я планирую подвести уже после того, он закончится. Поэтому заранее поздравляю вас, друзья, с наступающим Новым Годом!

Итак, сегодня я хочу поведать Вам свой опыт знакомства, романа, и последующего расставания с сервисом рассылок Getresponse :). Если Вы уже некоторое время знакомы со мной, то, возможно, наслышаны, что я на протяжении всей свой деятельности в сети Интернет использовала именно сервис Getresponse и рекомендовала его другим людям. В частности, я это делала в своей книге «Свой «Свечной Заводик» в Интернет, или 10 шагов к созданию прибыльного инфобизнеса».

По уровню функциональности, доставляемости и надёжности данный сервис действительно, на мой взгляд, раньше был одним из лучших. Да, он значительно дороже, чем, скажем, отечественные Smartresponder и JustClick, но до недавнего времени я готова была платить больше, чтобы мой email-маркетинг был действительно на высоком уровне.

Но, как и в любом другом месте, в сервисе Getresponse есть и свои «подводные камни». И сейчас наступил такой момент, когда я уже не вижу чистого дна за этими самыми подводными камнями :).

Но давайте по порядку. В чём же «накосячил» Getresponse, и почему я перехожу на другой сервис (позже узнаете, на какой)?

Итак. Когда близится развод, всегда хочется вспомнить все обиды :). С этого и начну.

Во-первых, в сентябре 2014 года сервис Getresponse беспардонно заблокировал мой аккаунт за СПАМ. При этом все подписчики были собраны «белыми» путями и подтвердили своё согласие на мою рассылку. Эту ситуацию я описывала в статье «Дата: 22.09.2014. Событие: крах!«. Тогда я только начинала понимать толк в базе подписчиков. И представьте, каково это было: я три месяца кропотливо собирала свою базу в 2000 человек, а потом у меня её нагло отобрали! Сказать, что я была разочарована, — значит, ничего не сказать… После этого я, ввиду отсутствия альтернатив, завела новый аккаунт в сервисе Getresponse и начала всё заново, в первые полгода после описанного выше происшествия жутко боясь новой блокировки.

Во-вторых, уже в 2015 году я обнаружила, по какому принципу Getresponse списывает деньги с банковской карты.

Начать стоит, однако, с того, что Getresponse в принципе бесконтрольно списывает деньги с введённой карты (при этом не ввести Вы её не можете — иначе Вам не разрешат пользоваться сервисом). То есть, введя данные своей банковской карты и оформив подписку на сервис Getresponse, Вы, по сути, перестаёте быть хозяином своих финансов: в день Х (день продления ежемесячной подписки) Getresponse в автоматическом режиме списывает необходимую сумму с Вашей карты. Сумма формируется, исходя из максимального количества подписчиков, которое было зафиксировано в Вашей базе за прошлый месяц. При этом не заплатить необходимую сумму Вы не можете — иначе Ваш аккаунт вместе с Вашей подписной базой у Вас будет отобран. Альтернатива проста: либо деньги с карты снимают, либо Вы отменяете подписку. Перейти на другой тариф, осуществить оплату в ручном режиме не предоставляется возможным. Мы с моим партнёром уже давно составили реестр «подвоха» по всем нашим аккаунтам в Getresponse.

Но всё это — ещё полбеды по сравнению с тем, по какому принципу сервис фиксирует количество подписчиков в базе клиента. Арифметика сервиса проста: количество подписчиков в аккаунте = сумме подписчиков во всех кампаниях аккаунта. Одним словом, если один и тот же email-адрес подписан на несколько кампаний, то он посчитается несколько раз. Например, если человек подписан и на мою книжку по МЛМ, и на чек-листы по онлайн-бизнесу, и на какой-нибудь мой вебинар, то его email-адрес будет засчитан системой трижды. То есть я за одного и того же подписчика буду платить сервису в три раза больше. Когда я занималась чисткой своего подписного листа, я обнаружила, что около 30% контактов подписаны сразу на несколько кампаний. Даже считать не хочется, сколько я благодаря этому переплатила сервису.

Идём дальше. В октябре я не отследила количество подписчиков в одном из своих аккаунтов, и в определённый момент оно перевалило за 10 000 адресов. Аккаунт был незамедлительно заблокирован прямо посреди месяца (не в период оплаты), и мне пришлось почистить базу на 2000 человек и попросить менеджера «откатить» мой аккаунт, чтобы я смогла делать рассылки. Почему пришлось почистить? Потому что, если бы я решила перейти на соответствующий тариф сразу, тогда бы меня прямо посреди месяца «наказали бы» на дополнительные 210$. Но я, конечно, на это пойти была не готова. Это, тем не менее, не помогло мне избежать в конце платёжного периода бесконтрольного списания 10 000 рублей с моей карты — именно столько люди платят за 10 000+ подписчиков в сервисе Getresponse.

Было, кстати, и много положительного в этом опыте: теперь я раз в 1-2 месяца обязательно удаляю из своей базы те контакты, которые не открывали мои письма более чем 2 месяца. Какой смысл держать балласт в своей базе? Поэтому в ноябре я повторно удалила из своей базы ещё 1000 неактивных подписчиков. И Вам советую регулярно делать то же самое.

Но всё это вполне сносно и терпимо, если бы не один факт, наметившийся в ноябре.

Итак, в-третьих, у Getresponse с ноября периодически стали возникать проблемы с доставляемостью писем. То весь выпуск рассылки в спам улетит, то письма, отправленные утром, дойдут до адресатов лишь вечером. Конечно, все эти технические неполадки приносят убытки в бизнесе. Например, в ноябре мы с партнёром проводили онлайн-конференцию «Интернет-бизнес в кризис: от идеи до реализации». И в дни, когда глючил Getresponse и письма плохо доходили, на вебинарах было в два раза меньше людей.

Учитывая всё вышеперечисленное, мы с партнёром приняли решение потихоньку начать уходить с сервиса Getresponse. Мы не удалим сразу все аккаунты — наш новый продюссируемый проект и рассылка сервиса взаимопиаров останутся пока на Getresponse, но основную массу подписчиков пора оттуда эвакуировать :). Тем более, выдалось удачное время — предновогодняя суета. Можно несколько дней без рассылок и потерпеть…

Куда мы переедем? На собственный сервис рассылок, который пишет мой партнёр Александр. Пока этот сервис в процессе создания, но, надеюсь, в ближайшие несколько дней он будет готов. Конечно, функционал собственного сервиса будет сильно отставать от Getresponse (по крайней мере, в первое время). Но иногда нужно принять жёсткое решение и потерпеть некоторые неудобства, чтобы в будущем прилично сократить расходы в бизнесе и перестать зависеть от сторонних сервисов.

Ну и под конец этой статьи я хочу сказать, что я, несмотря ни на что, благодарна сервису Getresponse за то, что помогал мне вести бизнес все эти годы и позволил начать зарабатывать деньги через Интернет. А любой опыт — ценный опыт. Однако, как говорится, мой роман с Getresponse длился долго, но пришла пора расстаться :).

На этом я хочу закончить своё рассуждение и ещё раз пожелать вам, уважаемые читатели, счастливого Нового Года! Пусть праздник в ваших домах будет счастливым, а год начнётся радостно!

20151225_144844

С уважением, Вера Бардушкина.


Рекомендую: Видеокурс «Ваши первые 30 000 рублей через Интернет на продаже своих и чужих знаний» всего за 1000 150 рублей!

5 thoughts on “Блокировка, — 3000 подписчиков, глюки по доставляемости — прощай, сервис email-маркетинга Getresponse!

  1. ZINMIX

    ПРИВЕТСТВУЮ ВЕРОЧКА!
    ВСЁ ИНТЕРЕСНО..И ПРЕКРАСНО! ПОПРОБУЕМ В НОВОМ ГОДУ ВМЕСТЕ…
    СЕГОДНЯ У МЕНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ И ОЧЕНЬ ЗАНЯТО Я .ПОГОВОРИМ ЕЩЁ…
    ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ СЧАСТЛИВЫМ ГОДОМ !

    1. Вера БардушкинаВера Бардушкина Post author

      Спасибо! И Вас с Наступающим!

  2. Юрий

    Вера, спасибо за информацию по Getrespons. Наверно Вы знаете, Что В. Зубов и Кашаев предлагают купить у них сервис собственных рассылок с функционалом не слабее Smartresponder.http://email-brp.ru/platforma2016/

    1. Вера БардушкинаВера Бардушкина Post author

      Юрий, здравствуйте!

      Спасибо за предложение, но мы переходим на собственный сервис рассылок.

      1. Вячеслав Балашов

        Скажу сразу — верное решение!
        Я уже с июня месяца 2015 года нахожусь на своем сервисе рассылок и горя не знаю.
        Конечно, есть определенные плюсы и минусы, но в основном, плюсов в разы больше.
        Надеюсь. что в дальнейшем ситуация с рассылками у вас нормализуется и вы будете полностью независимы и еще более эффективны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ИП Бардушкина Вера Владимировна
Московская область, Солнечногорский район, поселок Андреевка, дом 26
ОГРН 312504429100035
ИНН: 504414189182
info@verabard.com
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 300062140614
Проверить аттестат